Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad resulta de aplicación a la aplicación móvil Ebbel (en adelante la “Aplicación” y del sitio web www.ebbel.es (en adelante el “Sitio Web”) ambos propiedad de Ebbel Quabity Group S.L, puesta a disposición del público en la URL www.ebbel.es, así como a las interacciones que el usuario realiza con Ebbel a través de la aplicación móvil y dicha página web. La mencionada Política se ha diseñado de acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos personales y los términos utilizados en la misma tienen el mismo significado que los incluidos en el Aviso Legal.

Ebbel podrá modificar esta Política de Privacidad cuando resulte necesario. En caso de introducirse modificaciones, se lo comunicaremos a través de la página web o bien por otros medios, con la finalidad de que pueda conocer las nuevas condiciones de Privacidad. El hecho de continuar haciendo uso de las funcionalidades puestas a disposición por Ebbel después de haberle notificado las referidas modificaciones supondrá que está de acuerdo con las mismas, salvo para los supuestos en los que sea necesario su consentimiento expreso.

¿Quién son los responsables del tratamiento de tus datos?

El responsable del tratamiento de los datos personales es Ebbel Quabity Group S.L. (en adelante, “Ebbel”) con CIF B01591106 y con domicilio en calle Laguna de Dalga, nº 13, Nave 32F, Código Postal 28021, Madrid.

¿Qué datos personales son tratados?

    Los datos que Ebbel trata como consecuencia de las interacciones realizadas por el usuario a través de nuestra aplicación móvil y página web provienen de las siguientes fuentes:
  • Datos aportados por el usuario mediante la cumplimentación de los formularios puestos a disposición por Ebbel, o que el usuario autorice a las redes sociales a facilitar a Ebbel cuando utilice los conectores sociales de redes para registrarse en la página web o la aplicación móvil.
  • Datos generados como consecuencia de la navegación y uso por parte del usuario de las web y aplicación de Ebbel.
  • Datos generados como consecuencia del desarrollo, tramitación y mantenimiento de la gestión de las solicitudes realizadas por el usuario.
  • Datos obtenidos de fuentes externas (p.ej., redes sociales, etc.).
    Ebbel, podrá tratar datos personales de las siguientes tipologías, en función de la relación entablada con el usuario
  • Datos identificativos (p.ej., nombre y apellidos, correo electrónico, dirección postal, teléfono, dirección IP, imagen, etc.).
  • Datos de navegación y localización (p.ej. uso de los servicios de la aplicación móvil, secciones visitadas, datos que el usuario proporciona a través de redes sociales al indicar su localización, etc.)

¿Con qué finalidades trataremos tus datos personales?

    Las distintas finalidades del tratamiento de los datos personales que sean facilitados por los usuarios de la aplicación y la página web, serán las siguientes, en función de la tipología de datos que sean facilitados por el usuario, así como de las interacciones que el usuario entable con Ebbel:
  • Contacto por medio de la aplicación o de la página web: Los datos personales de los usuarios que contactan con Ebbel a través de cualquiera de los canales de contacto puestos por Ebbel a su disposición, serán tratados con la finalidad de gestionar dicho contacto, atender las solicitudes recibidas a través de los mismos y prestar los servicios requeridos.
  • Gestión de las solicitudes de servicios presentadas por los usuarios; Los datos personales serán tratados para ponerlos a disposición de los proveedores y ofrecerles una respuesta, así como para resolver cualquier consulta planteada por el usuario al respecto.
  • Garantizar el uso correcto de la aplicación y la navegación web: Los datos de carácter personal serán utilizados únicamente para permitir el correcto uso de la aplicación y la navegación por nuestra página web y, en caso de que acepte la política de cookies, para analizar la navegación realizada y realizar publicidad comportamental.
  • Remisión de información sobre los presupuestos y proyectos del usuario. Para poder contactarle a través de diversos medios, incluyendo medios electrónicos, con la finalidad de facilitarle o remitirle información en relación con el proyecto que haya presentado el usuario, así como en relación con los servicios que Ebbel ofrezca en cada momento.
  • Envío de comunicaciones comerciales: Los datos personales facilitados serán tratados para poder contactarle a través de diversos medios, incluyendo medios electrónicos, con la finalidad de facilitarle o remitirle información en relación con el proyecto por el que se haya interesado el usuario, así como en relación con otros servicios relacionados que Ebbel tenga en su directorio de servicios. En relación con esta finalidad, con carácter previo al uso de los distintos formularios de la aplicación, se le informará sobre el tratamiento que se efectuará de sus datos y, en su caso, se recabará su consentimiento para la mencionada finalidad. En su caso, podrá revocar su consentimiento en cualquier momento y de forma gratuita mediante el envío de un mensaje a la dirección de correo electrónico: protecciondedatos@ebbel.es
  • Ayuda para la contratación de servicios que no tengan que ver con los principales (principales: reparación, limpieza, asesoramiento…): Para poder contactarle a través de diversos medios, incluyendo medios electrónicos con la finalidad de poder ayudarle y asesorarle en la tramitación de los mismos.
  • Realizar encuestas de satisfacción y evaluaciones de la calidad en relación con los servicios ofrecidos y en los que se ha interesado el usuario para poder mejorar los servicios prestados por Ebbel.
  • Suscripción al boletín de newsletter consistente en el envío de noticias de interés relacionadas, incluyendo la posibilidad de realizar actividades promocionales personalizadas sobre materias relacionadas a las actividad de Ebbel.

Legitimación para el tratamiento de sus datos personales

    Ebbel trata los datos de carácter personal facilitados por el usuario, de acuerdo con las siguientes bases legitimadoras, en función de la tipología de datos que sean facilitados por el usuario, así como de las interacciones que el usuario entable con Ebbel:
  • El tratamiento de sus datos para la finalidad de “Contacto”, “Gestión de las solicitudes de servicio” y “Uso correcto de la aplicación y la navegación web”, se basa en la gestión y tramitación de la relación jurídica entablada entre el usuario y Ebbel, es decir, en la gestión de la propia solicitud, en el mantenimiento del contacto entre las partes y, en su caso, en la prestación del servicio que el usuario hubiera solicitado.
  • El tratamiento de sus datos para el “Envío de comunicaciones comerciales” y “Ayuda para la contratación de servicios que no tenga que ver con los principales”, se basa en el consentimiento prestado por el usuario en cada caso.
  • Para la realización de las encuestas de satisfacción y evaluaciones de la calidad Ebbel se basa en el interés legítimo para conocer y mejorar su grado de satisfacción. Podrá ejercitar el derecho de oposición en cualquier momento en la dirección de correo electrónico habilitada (protecciondedatos@ebbel.es).

Tiempo de conservación de sus datos personales

Ebbel conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para la prestación del servicio solicitado y/o para alcanzar la finalidad de tratamiento perseguida.

Posteriormente siempre que el usuario no haya ejercicio su derecho de supresión, sus datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad del tratamiento y en su caso, el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de la relación mantenida entre el Usuario y Ebbel.

Respecto a uso de datos con su consentimiento expreso para recibir las comunicaciones comerciales descritas en el apartado anterior, éstos serán almacenados hasta que manifieste su voluntad de dejar de recibir las actividades promocionales a través del medio que se ofrece en la propia comunicación o a través del procedimiento del ejercicio de sus derechos descritos en adelante.

Comunicación de sus datos

Los datos recabados por Ebbel a través de los formularios de la aplicación móvil y página web, podrán ser comunicados al proveedor del servicio por el que se ha interesado el usuario con la finalidad de garantizar la correcta gestión y tramitación de la relación jurídica entablada entre Ebbel y el usuario.

En relación con las restantes finalidades de tratamiento de datos detalladas en la presente Política de privacidad, Ebbel informa a los usuarios que tales finalidades de tratamiento no implican comunicaciones de sus datos por parte de Ebbel a terceras entidades.

Datos personales mínimos para la correcta tramitación del servicio

Ebbel informa al usuario que, cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario puesto a disposición en la aplicación móvil o por medio de la página web, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquellos datos marcados con un asterisco (*). En caso de no suministrar al menos tales datos, considerados como necesarios, Ebbel no podrá gestionar la prestación del servicio solicitado por el usuario.

Asimismo, el usuario garantiza que los datos personales que aporte a través de la aplicación móvil o la página web, son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

¿Qué medidas se adoptan para proteger sus datos personales?

En cumplimiento de la normativa vigente, Ebbel realiza una valoración de riesgos de los datos para adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo, está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado a los datos personales facilitados.

Por todo lo anterior, se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todas las herramientas de seguridad que tenga a su alcance, no responsabilizándose Ebbel, de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

¿Qué derechos puedes ejercer?

    Ebbel le informa que los usuarios tienen los siguientes derechos sobre sus datos de carácter personal:
  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado, pudiendo conocer si estamos tratando sus datos de carácter personal y acceder a sus datos personales. Solicitar la rectificación de los datos en caso de que fuesen inexactos.
  • Solicitar la supresión de sus datos en la medida en que ya no son necesarios para la finalidad que se comunicó, o en el caso de que ya no contemos con la legitimación necesaria para continuar con su tratamiento.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento, en algunos supuestos, por lo que podremos suspender el tratamiento temporalmente o que los conservemos más allá del tiempo establecido cuando puedas necesitarlo.
  • Oponerse al tratamiento de aquella información que nos ha facilitado, salvo que existan motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca.
  • A revocar el consentimiento para cada finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento expreso.
  • Solicitar la portabilidad de los datos, que le serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si cree que no le hemos atendido correctamente.

¿Cómo puedes ejercer tus derechos?

    Ebbel le informa que podrá ejercitar sus derechos sobre sus datos personales a través de cualquiera de las siguientes vías:
  • Mediante escrito dirigido a Ebbel Group S.L. calle Laguna de Dalga, nº 13, Nave 32F 28021, Madrid, a la atención de Dpto. Protección de Datos.
  • Mediante escrito dirigido a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@ebbel.es
  • En ambos supuestos, se exige acreditar la identidad de la persona que ejerce sus derechos, mediante el envío de copia de su DNI, NIE, Pasaporte o documento equivalente, por las dos caras.
  • Ebbel facilitará la información solicitada en el plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.
  • Por último, Ebbel informa a los usuarios que podrán presentar reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos. No obstante, en primera instancia podrá presentarse también escrito ante el Delegado de Protección de Datos que contestará en un plazo máximo de dos meses.

Original text