Число погибших на фронте мобилизованных превысило 100 человек
С учетом тех, кто не доехал до Украины, умерли 126 мужчин, призванных по мобилизации
Дата
04 нояб. 2022

Согласно подсчетам «Важных историй» по открытым источникам, число погибших мобилизованных россиян достигло 126 человек. 104 из них погибли на войне в Украине. 22 не доехали на фронта — скончались в учебных центрах, на «боевых слаживаниях» и сборных пунктах.

Лидер среди регионов по числу погибших — Свердловская область (36 человек). Дальше следуют Волгоградская (14), Челябинская (13) и Ростовская (9) области и Бурятия (8).

Владимир Путин объявил мобилизацию 21 сентября, 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту о ее окончании и выполнении плана в 300 тысяч призывников. 4 ноября Путин сказал, что по мобилизации в армию призвали 318 тысяч человек, из них 49 тысяч уже находятся в зоне боевых действий. Перевыполнение плана он объяснил тем, что в армию по-прежнему идут добровольцы.

21 октября «Важные истории» подводили итоги первого месяца мобилизации и пришли к выводу, что она провалена. По регионам, по данным «Важных историй» и проекта Conflict Intelligence Team (CIT), мобилизация ударила неравномерно.

Также мы публиковали рассказы родственников погибших мобилизованных и истории о том, как им самим приходится добывать себе снаряжение.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+