В Бурятии активисты сорвали провластный митинг
Протестующие против войны граждане вышли на площадь, где власти хотели провести праздничную акцию
Дата
04 нояб. 2022

В Улан-Удэ активисты сорвали провластный митинг, посвященный Дню народного единства, сообщает телеграм-канал «Утро Бурятия»

«Обычно сгоняют бюджетников и демонстрируют „всенародную поддержку“. Но тут не стали и правильно сделали: массовка могла бы обернуться против них, освистать их лживые речи, если не больше. Народ закипает. <...> Вы — герои Бурятии, вы реальные защитники нашего народа, а не путинские солдаты, непонятно зачем убивающие людей и гибнущие сами в другой стране», — говорится в сообщении.

По данным канала «Настоящая Бурятия», активисты, выступающие против войны в Украине, вышли на площадь Советов, где планировалось провести праздничную акцию. После этого полицейские оцепили площадь и начали задерживать тех, кто пытался пройти, и отбирать у них телефоны. Местным чиновникам пришлось отменить мероприятие.

Всего задержали восемь человек, передает «ОВД-Инфо». Это Арюна Халудорова, Александра Афанасьева, Денис Кравченко, Екатерина Куржумова, Людмила Раднаева, Валерия Шляйхер, Татьяна Люфу и Владимир Платошин. На Платошина составили протокол о дискредитации российской армии. Всех, кроме Афанасьевой и Люфу, уже отпустили. У последних 4 ноября должен состояться суд. Афанасьевой вменяют неповиновение полиции, по какой статье будут судить Люфу, пока неизвестно.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+