Российские СМИ сообщили о выводе войск с правого берега Днепра. Что известно об отступлении
«Военкоры» пишут о подрыве всех мостов через Днепр и «идеальном» выполнении задачи
Дата
11 нояб. 2022

Обновлено: Украинские паблики опубликовали фото Антоновского моста, видно, что обрушились несколько пролетов. Российский «военный корреспондент» Александр Коц выложил видео с кадрами разрушенного моста.

Утром 11 ноября российские «военные корреспонденты» и провластные телеграм-каналы написали о выводе войск с правого берега Днепра Херсонской области. Также они сообщают о подрыве мостов через Днепр. «Важные истории» собрали главное о ночном отступлении российской армии.

Обстрелы ВСУ

Вечером 10 ноября украинские СМИ сообщили о полном окружении Херсона со стороны правого берега Днепра. Также говорилось об отходе из города большого количества лодок с российскими военными. В качестве доказательства приводилась запись, на которой слышно, как работает мотор. 

Херсонское издание «Мост» со ссылкой на местных жителей написало, что в Херсоне российские войска взорвали здание телецентра, объект Облэнерго и котельные.

Вечером украинские паблики писали об ударах ВСУ по отступающим российским войскам в Антоновке, Горностаевке и Заводовке, в районе Каховской ГЭС, в Гопрах.

Сколько российских военных могло оказаться под ударами ВСУ, оценить сложно. Вечером 10 ноября Reuters опубликовал интервью с министром обороны Украины Алексеем Резниковым, который сказал, что на правобережье Днепра остаются около 40 тысяч россиян, а на отход им потребуется около недели. 9 ноября глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Марк Милли говорил, что на правом берегу может быть 20-30 тысяч российских военных.

Вечером в четверг украинский пророссийский блогер Анатолий Шарий сообщил о 20 тысяч военнослужащих на переправах, однако потом признал, что эта цифра неточна. «Говорят, что 10 тысяч, некоторые утверждают, что 12, а некоторые — 6 тысяч», — написал он.

Переправа через Днепр

Сообщения об обстрелах Антоновского моста появились еще вечером в четверг, причем украинские СМИ писали, что мост атаковали российские войска с левого берега Днепра. Ночью российский «военный корреспондент» Юрий Котенок написал, что Антоновский мост «окончательно взорван». 

Утром пророссийский телеграм-канал «Повернутые на Z войне» опубликовал видео, на котором, как утверждается, показан подрыв Антоновского моста. Авторы канала пишут, что российские войска покинули правобережье Днепра, а подрыв «был сигналом к концу вывода группировки». «Армия идеально выполнила сложнейшую задачу, все попытки ВСУ устроить нам ад на переправе провалились», — добавляют авторы.

Телеграм-канал «Военкоры Русской Весны» сообщил также об уничтожении моста Каховской ГЭС и железнодорожного моста, расположенного рядом с Антоновским. Авторы канала со ссылкой на «товарищей с места» пишут, что военные переправлялись по понтонным мостам. По их данным за несколько дней правый берег покинули более 20 тысяч военных. «В темное время суток у реки был туман, скрывавший наши войска и сильно мешавший врагу наносить точные удары», — отмечают они.

Российское государственное агентство РИА «Новости» выложило видео, на котором, как утверждается, показано, как колесная техника переправляется на левый берег Днепра по Антоновскому мосту. Корреспондент рассказывает, что тяжелая техника вышла по понтонной переправе. По его словам, в ночь на 11 ноября «последние части российских войск покидают правый берег Днепра».

Украинский телеграм-канал «Хуевый Херсон» в 8:32 по московскому времени сообщал со ссылкой на очевидцев, что мост «до сих пор стоит», хотя его обстреливали всю ночь. В 10:27 канал написал, что Херсон за ночь покинула примерно половина российских военных, а большая часть оставшихся «переоделись в гражданскую одежду и пытаются спрятаться».

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+