Британская разведка: темп наступления российской армии снизился до минимума с января

Это произошло из-за больших потерь. Но российское руководство, вероятно, попытается восстановить наступательный потенциал

Дата
17 мар. 2023
Автор
Редакция

Российская армия снизила темп наступления по всей линии фронта до минимума с января, говорится в сводке британской разведки. Вероятно, это связано с тем, что понесенные подразделениями потери не позволяют проводить даже небольшие операции.

Российское руководство попытается восстановить наступательный потенциал, пополнив части личным составом и боеприпасами. Однако сейчас командование стоит перед выбором: проводить наступательные операции или обеспечить оборону по всей линии фронта, считают аналитики.

Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам только важные истории

Ранее на этой неделе источник, связанный с Минобороны, рассказал «Важным историям», что главная задача российской армии на весеннюю кампанию — удержать сухопутный коридор в Крым. Российские военные опасаются украинского наступления и держат вдалеке от линии фронта резерв, чтобы бросить его туда, где ВСУ могут прорвать линию обороны.

Британская разведка отдельно отмечает, что в последние несколько дней российским войскам, в частности отрядам ЧВК Вагнера, не удалось добиться существенных успехов в Бахмуте Донецкой области. Линия фронта там проходит по реке Бахмутка.

В утренней сводке Генштаба ВСУ от 17 марта говорится, что российские войска не оставляют попыток штурма Бахмута, но их «многочисленные атаки» были отбиты. В четверг представитель Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый заявил, что основная задача украинской армии в Бахмуте — сдержать противника и нанести ему потери. Оборону города он назвал «предвестником» наступления ВСУ. О том, чего ждут от этого наступления в Украине и в России, «Важные истории» писали на этой неделе.

Поделиться