В бывшей военной части под Могилевом появились новые постройки. Это может быть новый лагерь ЧВК «Вагнер» в Беларуси

Ранее о планах разместить наемников в заброшенной части говорил Лукашенко

Дата
28 июня 2023
В бывшей военной части под Могилевом появились новые постройки. Это может быть новый лагерь ЧВК «Вагнер» в Беларуси
Снимок: Planet Labs / «Радио Свобода»

Беларусская служба «Радио Свобода» и телеграм-канал «Беларусь головного мозга» опубликовали спутниковые снимки новых построек в бывшей воинской части в поселке Цель близ Осиповичей Могилевской области Беларуси.

Похожие на палатки и модули объекты появились на территории заброшенной военной части 61732 ракетных войск в 80 км от Минска 26 и 27 июня. Ранее в этой части размещались до 1500 бойцов.

Ранее «Верстка» со ссылкой на сотрудников лесничества писала о постройке лагеря наемников ЧВК в Могилевской области, а Александр Лукашенко предложил главе ЧВК Евгению Пригожину разместить боевиков в «заброшенной части».

  • После неудачной попытки вооруженного мятежа ЧВК «Вагнер» в России Кремль пообещал не наказывать ни боевиков, ни их предводителя, близкого к Владимиру Путину преступника и ресторатора Евгения Пригожина. Вместо этого в Кремле сообщили, что Пригожин уйдет в Беларусь. Два связанных с Пригожиным частных самолета действительно летали в Минск 27 июня, однако позже вернулись в Москву и Петербург. Питерское издание «Фонтанка» утверждает, что «человека, похожего на Евгения Пригожина», видели в петербургском офисе Пригожина 26 и 28 июня.

Поделиться