В Москве задержали экс-офицера ФСБ и администратора сверхлояльных Кремлю телеграм-каналов

СМИ утверждают, что он администрировал каналы «Кремлевская прачка», «Силовики», «Незыгарь» и Brief

Дата
14 июля 2023

Силовики задержали в Москве экс-полковника ФСБ Михаила Полякова, который якобы был администратором прокремлевских телеграм-каналов, пишут РБК и 112 со ссылкой на источники.

Поляков задержан утром в Москве и доставлен на допрос в Главное управление Следственного комитета в рамках дела о вымогательстве у политиков и бизнесменов. Полякова называют администратором ультрапрокремлевских каналов «Кремлевская прачка», «Силовики», «Незыгарь» и менее провластного Brief. В сумме у этих каналов более 1,3 млн подписчиков. Их регулярно цитируют пропагандисты, например Владимир Соловьев, и другие прокремлевские деятели.

«Силовики» и Brief отрицают причастность бывшего полковника ФСБ к администрированию ресурсов. Последний пост в «Кремлевской прачке» датирован 13 июля.

Канал ВЧК-ОГПУ утверждает, что за получение денег в обмен на «блок» упоминаний о неназванном человеке задержаны несколько администраторов «Кремлевской прачки». При этом, по данным канала, этот ресурс был якобы связан с Центром по противодействию экстремизму МВД.

Поделиться