В Петербурге похоронили Валерия Чекалова — заместителя Евгения Пригожина в ЧВК «Вагнер», погибшего вместе с ним при крушении самолета

В разное время Чекалов возглавлял несколько связанных с Пригожиным компаний. Одна из них выиграла подряд на поставку питания для российской армии

Дата
29 авг. 2023
Автор
Редакция

Во вторник на Северном кладбище в Санкт-Петербурге похоронили Валерия Чекалова — заместителя владельца ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, сообщает «Фонтанка». Проститься с Чекаловым пришли около ста человек, пишет «Ротонда». На кладбище было только одно место для захоронения, отмечала «Новая газета Европа».

В разное время Чекалов возглавлял несколько связанных с Пригожиным компаний. Среди них — «Коллектив-Сервис», получивший в 2012 году подряд Минобороны на поставки питания российской армии. Также он руководил компанией «Нева» — ее «дочка» в 2016 году подписала меморандум с Сирией и могла получить право на охрану и разработку нефтяных и газовых месторождений, писала «Фонтанка».

Подготовка к похоронам руководства ЧВК «Вагнер» во вторник идет также на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Возможно, там сегодня похоронят Пригожина, пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. По его данным, на кладбище заехали два катафалка, в них могут быть тела охранников владельца ЧВК. 

Кроме Пригожина и Чекалова 23 августа при крушении самолета в Тверской области погибли основатель ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин, четверо наемников, два пилота и бортпроводница. MSK1.Ru пишет, что Уткина могут похоронить 31 августа на Мытищинском мемориальном кладбище под Москвой.

Поделиться

Мы используем cookie