Axios: в сектор Газа уже зашли 20 тысяч бойцов ЦАХАЛ

Это минимум две бронетанковые и пехотные дивизии. О наземном вторжении Израиль не объявлял

Дата
31 окт. 2023

В сектор Газа с вечера пятницы вошли по меньшей мере две бронетанковые и пехотные дивизии — более 20 тысяч израильских военных. Об этом сообщает американский новостной портал Axios со ссылкой на источники в Израиле.

ЦАХАЛ использует разведку на местах, чтобы найти и освободить заложников, сообщили собеседники Axios. Так, в выходные удалось спасти израильскую военную Ури Магидиш, которую ХАМАС удерживал в удаленном районе на севере сектора Газа.

Бойцы ЦАХАЛ продвинулись вглубь анклава, пишет Axios. «Боевые действия станут сложнее, если они войдут в город», — отметили источники издания. По данным NYT, израильские военные приближаются к Газе с трех сторон, используя бронетехнику. 

В свою очередь, представитель проиранской группировки хуситов Йемена заявил о ракетной атаке по объектам Израиля. «Это третья операция в поддержку Палестины. Мы будем наносить удары, пока израильская агрессия не прекратится», — сказал он. 

  • Вечером 27 октября ЦАХАЛ объявил о «расширении наземных операций» в анклаве. На следующий день премьер Израиля подтвердил присутствие войск в секторе Газа и предупредил о «долгой и трудной войне».

Поделиться