Российские школьники отмечают больше армейских праздников, чем профессиональные военные. За 4 месяца в школах отпраздновали минимум 13 памятных дат

Официальных мероприятий, связанных с армией и силовыми структурами, прошло больше, чем на тему образования и науки

Дата
27 дек. 2023
Автор
Редакция
Российские школьники отмечают больше армейских праздников, чем профессиональные военные. За 4 месяца в школах отпраздновали минимум 13 памятных дат
ФОТО: ПАБЛИК VK «ШКОЛЬНЫЙ ВЕСТНИК»

В российских школах кратно возросло количество мероприятий, связанных с профессиональными праздниками армии и силовых структур, подсчитали «Важные истории» на основе публикаций в официальных группах учебных заведений в соцсетях. 

С начала сентября учащиеся РФ «отметили» 13 профессиональных праздников — мероприятий, связанных с военными датами, прошло больше, чем на тему образования и науки. 

Так, первую в этом учебном году еженедельную церемонию выноса флага РФ в учебных заведениях приурочили ко Дню российской гвардии (2 сентября), Дню подразделений по противодействию экстремизму МВД РФ (6 сентября) и Дню танкиста (11 сентября) — публикации об этом разместили в пабликах школ.  

В октябре российские школьники массово отмечали День подразделений специального назначения (24 октября) — этому празднику были посвящены занятия в рамках «Разговоров о важном».

В ноябре в учебных заведениях проводились мероприятия ко Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел (8 ноября), Дню призывника (12 ноября) и Дню ракетных войск и артиллерии (19 ноября). 

В декабре учащиеся отмечали сразу шесть памятных дат: месяц начался со Дня Неизвестного Солдата (3 декабря) и Дня героев Отечества (9 декабря) и продолжился чествованием ракетных войск стратегического назначения, работников военной контрразведки и органов госбезопасности. Наконец, 24 декабря в российских школах массово праздновали День воинской славы РФ

В рамках подобных занятий для школьников, как правило, проводят встречи с участниками военных конфликтов или работниками силовых структур, проходят соревнования по стрельбе, конкурсы рисунка, а также организовывают экскурсии в тематические музеи, возложение цветов или «вахты памяти». 

Эта статистика не учитывает многочисленные встречи с «ветеранами СВО», церемонии установки «парт героев» и памятных табличек, и других мероприятий, связанных со вторжением в Украину, которые также массово проводятся в российских школах.

Поделиться