ЦИК не зарегистрировала Бориса Надеждина на выборы президента

По версии избиркома, 9147 подписей за политика из проверенных 60 тысяч оказались недействительными

Дата
8 февр. 2024
(Обновлено 13:17 - 8 февраля)

Центральная избирательная комиссия РФ не зарегистрировала Бориса Надеждина как кандидата на выборы президента из-за высокого процента брака в собранных им подписях. Об этом сообщает ТАСС.

«Создайте уже свою [партию] и, пользуясь этой поддержкой, идите вперед. У вас хорошая политическая перспектива, мы будем только приветствовать», — сказала политику глава ЦИК Элла Памфилова.

Сам Борис Надеждин сообщил, что не согласен с решением комиссии, а процедуры сбора подписей «написаны так, что невозможно их соблюсти». Политик назвал отказ «ожидаемым» и сообщил, что собирается его обжаловать. «Я собрал более 200 тысяч подписей по всей России. Мы проводили сбор открыто и честно. <...> Я прошу вас не опускать руки. Случилось то, во что многие не могли поверить: граждане почувствовали возможность перемен в России», — написал политик в телеграм-канале.

В избиркоме сообщили, что 9147 подписей из проверенных 60 тысяч — недействительны. Всего политик сдал в ЦИК 104 734 подписи. Комиссия потратила на проверку его подписей 144 часа. Уполномоченные представители кандидата в ходе проверки не присутствовали, утверждают в ЦИК. 

Поделиться