Чтобы привлечь новых контрактников, регионы увеличили единовременную выплату за подписание контракта — в среднем за год она выросла в 1,5 раза

В марте выплата достигла 225 тысяч рублей в среднем по стране

Дата
14 мар. 2024
Чтобы привлечь новых контрактников, регионы увеличили единовременную выплату за подписание контракта — в среднем за год она выросла в 1,5 раза
Реклама контрактной службы в Санкт-Петербурге. Фото: Maksim Konstantinov / SOPA Images / SCANPIX / LETA

Как посчитали «Важные истории», в марте этого года единовременная региональная выплата в среднем достигла 225 тыс. рублей. При поступлении на службу российский контрактник получает 420 тыс. рублей, включая федеральную часть в размере 195 тыс. рублей.

С начала марта региональная выплата выросла сразу в пяти российских регионах. В Астраханской и Нижегородской областях она достигла 500 тыс. рублей. Это одна из крупнейших региональных доплат за подписание военного контракта с Минобороны.

Год назад крупнейшие в России выплаты предлагали пять регионов — по 300 тыс. рублей. Планка значительно поднялась: теперь рекордную сумму в размере 805 тыс. обещают власти Московской области.

Денежное поощрение для контрактников ввело большинство регионов России. Лишь в 10 субъектах поступившие на военную службу россияне получают только федеральную единовременную выплату. 

Москва — один из регионов, в которых контрактники ограничены федеральной выплатой в размере 195 тыс. рублей. Взамен московские власти обещают выплачивать 50 тыс. рублей за каждый месяц службы.

В июне 2022 года Адыгея стала первым регионом, который ввел единовременную выплату для российских контрактников. В ноябре 2022 года Владимир Путин подписал указ о выплате мобилизованным и контрактникам единовременной выплаты в размере 195 тыс. рублей.

Поделиться