После теракта в «Крокусе» от ранений умер полковник спецназа ГРУ, вернувшийся из Украины

Еще один человек скончался в больнице в пятницу. Число погибших выросло до 144

Дата
29 мар. 2024
После теракта в «Крокусе» от ранений умер полковник спецназа ГРУ, вернувшийся из Украины
Полковник Тимур Мясников. Фото из соцсетей

Полковник 3-й отдельной бригады спецназа ГРУ Тимур Мясников погиб в результате теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщается в телеграм-канале выпускников Суворовских военных училищ, а также на странице главы самарского отделения организации «Офицеры России» и бывшего пресс-секретаря самарского ГУФСИН Артура Маливанчука.

Полковник Мясников значился в списке госпитализированных после теракта в Москве. О том, что пострадавший в теракте человек скончался в больнице, 27 марта сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Тимур успел оттолкнуть жену и сына в безопасное место, а сам попал под шквальный огонь. В него попало три пули. Несколько дней врачи боролись за жизнь, но, к сожалению, спасти его не удалось», — говорится в сообщении Артура Маливанчука. Мясникова похоронят сегодня, в пятницу.

Мясников воевал в Косово и Таджикистане, а перед терактом в «Крокусе» вернулся в отпуск после двух лет на войне против Украины и пошел на концерт группы «Пикник» с женой и сыном. Полковник служил в тольяттинской 3-й бригаде спецназа ГРУ, которая участвует во вторжении в Украину как минимум с 2015 года.

  • 22 марта террористы расстреляли людей и подожгли зрительный зал в комплексе «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. На данный момент известно о гибели 144 человек, в том числе трое детей. В пятницу в больнице скончался еще один пострадавший. Ранены 382 человека, включая девять детей. Более 100 числятся пропавшими без вести.

Поделиться