Chile derrota a la Vinotinto femenina en penales de la Copa América femenina

¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

La selección de fútbol femenino de Chile venció a su similar de Venezuela en un partido que se definió por penales y que terminó 4-2 a favor del combinado austral. En el minuto 92 de tiempo reglamentario el partido finalizó 1-1. El encuentro se disputó este domingo 24 de julio en el estadio Centenario de la ciudad colombiana de Armenia.

Vinotinto femenina cae frente a Argentina en la Copa América

Con el triunfo Chile obtuvo el 5° puesto de la Copa América Femenina. El gol de las chilenas lo puso Daniela Zamora en el minuto 65 con un derechazo seco desde fuera del área que perforó el arco a Nayluisa Cáceres en la esquina inferior izquierda.

En el minuto 92 del partido Deyna Castellanos, la capitana de la selección nacional, puso el empate y obligó a a los penales. La Queen Deyna marcó el del empate luego de llegar con lo justo sobre un centro al área chica de Paola Villamizar, quien entró en el minuto 34 del primer tiempo en sustitución de Raiderlin Carrasco.

Durante el primer tiempo la Vinotinto tuvo dos claras oportunidades de abrir el marcador pero un poste y un tiro afuera dejaron a las criollas sin posibilidades. Chile también estuvo cerca de abrir el marcador en la primera parte pero una barrida impecable de Verónica Herrera, dejó a la oncena roja sin la posibilidad.

La Roja y la Vinotinto llegaron a este encuentro tras perder 4-0 con Colombia y 0-1 con Argentina, respectivamente, en la última jornada de la fase de grupos, en la que ambos equipos quedaron en el tercer puesto de su zona.

La Vinotinto también se jugaba la posibilidad de optar por un cupo en la repesca del  Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 y su clasificación directa a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.