QUÉ CHÉVERE
1
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

El torneo más importante de clubes, la UEFA Champions League, culminó ayer la segunda jornada de la temporada 2022-2023, que nos dejó momentos clave para el desarrollo del resto de la competencia.

Hubo desde remontadas contundentes y esperanzadoras hasta resultados desalentadores para equipos que no están viviendo su mejor momento deportivo.

El martes 13 y miércoles 14 de septiembre se jugaron los encuentros correspondientes a la segunda fecha de la copa de fútbol europea,  que prometía ofrecer algunos de los cruces más interesantes de la presente edición: como el Bayern Munich contra el FC Barcelona y el  Manchester City enfrentándose al Borussia Dortmund.

También existía expectativa ante el debut de Graham Potter, el nuevo director técnico del Chelsea, que debía medirse ante un aparentemente inofensivo Red Bull Salzburg.  Potter sustituyó recientemente a Thomas Tuchel, quien fue despedido el pasado 7 de septiembre tras caer ante el Dinamo Zagreb de Croacia en su debut de Champions.

Bayern Munich sigue dominando al Barcelona

El FC Barcelona venía de golear cinco tantos a uno al Viktoria Plzen y, tras un mercado de fichajes muy activo, parecía finalmente poder ganarle al equipo  que no vencen desde 2015: el Bayern Munich.

Sin embargo, el martes 13 de septiembre el conjunto alemán volvió a imponerse a los catalanes con goles de Lucas Hernández al minuto 50 y de Leroy Sané a los 54.

Pese a un ajustado primer tiempo, los “bávaros” pudieron sacar adelante el partido en el complemento y aumentar su racha de victorias contra los blaugranas a cinco al hilo.

Ni siquiera Robert Lewandowski, jugador del Bayern hasta la temporada pasada, pudo hacer diferencia pese a haber tenido un inicio goleador con un triplete en su debut de Champions.

Los alemanes suman seis puntos y lideran el Grupo C, mientras que los “culés” comparten la segunda posición junto al Inter de Milán con tres cada uno.

Chelsea sigue sin ganar

Después de perder en el inicio del torneo, el Chelsea ahora dirigido por Graham Potter registró un empate ante el Red Bull Salzburg con tantos de Raheem Sterling (Chelsea) al 48 y de Noah Okafor (Salzburg) a los 75 minutos.

Tras despedir a Thomas Tuchel, y en medio de una reestructuración de directiva, el conjunto inglés sigue generando dudas al no poder ganar un partido que en la previa no parecía ser un problema para ellos.

El Chelsea solo ha podido conseguir un punto y ocupa la última posición del Grupo E. Los “blues” se medirán en la siguiente fecha contra el líder del sector: el AC Milan, que registra cuatro unidades al haber ganado su partido del miércoles 14 contra el Dinamo Zagreb por un marcador de 3-1 a favor.

Paris Saint-Germain remonta gracias a Neymar, Messi y MBappé

El martes 12 el Paris Saint-Germain (PSG) se enfrentó al Maccabi Haifa, de Israel, y sorprendió a todo el estadio al ponerse al frente al minuto 24 con un gol de Tjaronn Chery. Sin embargo, Lionel Messi emparejaría el resultado a los 37.

Con este tanto Messi se convirtió en el primer jugador en anotar en 18 temporadas de UEFA Champions League seguidas, para sumar un record más para la legendaria carrera del argentino.

En el segundo tiempo Kylian MBappé y Neymar sentenciaron el partido con anotaciones al 69 y al 88 respectivamente. El PSG se consolidó con esta victoria como el líder de su grupo con dos triunfos y seis puntos en su haber.

Manchester City se impone ante el Dortmund

El Manchester City y el Borussia Dortmund se midieron  ayer en un partido que no solo podía definir al líder del Grupo G, sino que representaba el primer enfrentamiento de Erling Haaland contra su antiguo equipo.

El Dortmund abrió el marcador al 56 con un tanto del inglés Jude Bellingham, pero al 80 John Stones igualó el partido.  Cuatro minutos después Haaland puso  delante al cuadro inglés, al anotarle a su exequipo y causarle la derrota. El noruego no celebró el gol por respeto, e incluso se disculpó con la fanaticada alemana.

Con este resultado el Manchester City lidera el Grupo G con seis puntos, mientras que el Borussia Dormunt debe conformarse por ahora con la segunda posición con solo tres unidades.

Juventus no ve la luz al final del túnel

La Juventus de Turín no levantó cabeza tras su caída en la primera fecha ante el PSG, y suma una segunda derrota al caer 1-2 contra el Benfica, de Portugal. Debido a esto se encuentran al fondo de la tabla de posiciones del sector H con cero unidades.

Los italianos fueron los primeros en ponerse por encima en el marcador con un gol de Arkadiusz Milik a los cuatro minutos de empezar el encuentro, pero un penal cobrado por Joao Mario al 43 y posteriormente un tanto de David Neves al 55 terminaron por darle la victoria al conjunto portugués.

La situación de la Juventus es preocupante, pues de los últimos siete partidos que ha disputado solo ha salido victorioso en uno.