Keydomar Vallenilla es campeón mundial de halterofilia

¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

El atleta olímpico venezolano Keydomar Vallenilla ganó este fin de semana el título como campeón mundial de halterofilia en la categoría de 89 kg. El evento tuvo lugar en Bogotá, Colombia.

Vallenilla levantó 175 kilogramos durante el campeonato mundial de la Federación Internacional de Halterofilia (IWF, por sus siglas en inglés).

Te sugerimos: La fuerza extraordinaria de Keydomar Vallenilla ya se siente en La Vega

El ganador de la medalla de plata en Tokio 2020, levantó 175 kg en arranque (1ero), 210 kg en envión (4to) y 385 kg en total (1ero) para finalizar con el oro.

El venezolano ganó la primera medalla de oro en un campeonato mundial para Venezuela y hace historia en el deporte venezolano. El venezolano compartió el podio con Ecuador, que se llevó el segundo; y China que se hizo con el tercer puesto.