close

Segunda jornada de Qatar 2022: Inglaterra golea, Países Bajos se impone y Gales empata con EEUU

QUÉ CHIMBO

Este 21 de noviembre se cumplió el segundo día del Mundial Qatar 2022, en el que la mayoría de las selecciones que protagonizaron la jornada ratificaron su favoritismo. Por el grupo A, entraron en juego Senegal contra Países Bajos y por el B se disputaron los choques entre Inglaterra e Irán y Estados Unidos versus Gales.

A primera hora, los cabeza de serie, Inglaterra se impuso con autoridad con goleada 6 a 2 frente una débil Irán, en un partido muy acontecido y que tuvo como particularidad la extensión de los tiempos regulares a casi 10 minutos adicionales debido a incidentes dentro del campo.

Los «leones» británicos brillaron con goles de Bellingham, Saka (2), Sterling, Rashford y Grealish; por el cuadro iraní los dos han sido de su estrella, Mehdi Taremi.

Ireza Beyranvand, portero de la selección iraní, se tuvo que retirar en camilla del terreno de juego, casi en los primeros minutos, tras un fortísimo golpe con un compañero que le impactó de lleno en el rostro.

Beyranvand, tras más de cinco minutos de atención médica, y, pese a estar sangrando por la nariz, con una posible lesión en el tabique nasal, decidió continuar jugando. Sin embargo, tras reanudarse el juego, el arquero apenas aguantó un minuto, se lanzó al terreno de juego y pidió el cambio.

Tuvo que marcharse del terreno de juego en camilla y asistido por el cuerpo médico. En su lugar entró Hossein Hosseini.

Tulipanes ganadores

Por su parte, la Países Bajos de Van Dijk y De Jong han empezado con buen pie la cita mundialista ante la Campeona de África, la Senegal de Koulibaly. Los tulipanes han vencido a los Leones de Teranga por 0-2, tantos de Cody Gakpo y Davy Klaassen.

Un gol del joven Cody Gakpo a cinco minutos del final y otro en el añadido de Davy Klassen dieron a Países Bajos la victoria ante Senegal (0-1) en el encuentro que completó la primera jornada del Grupo A del Mundial de Qatar 2022.

En un encuentro plano, con ocasiones para ambos y escaso acierto, fue un pase de Frankie De Jong que aprovechó el delantero del PSV Eindhoven el que desequilibró el partido a favor del conjunto de Louis Van Gaal. El segundo llegó en el último minuto.

Países Bajos iguala a Ecuador en el liderato del Grupo A tras vencer a Catar el domingo (2-0).

Aburrido empate

Para cerrar la jornada disfrutaremos el partido entre Estados Unidos y Gales en un choque marcado por la presencia de Pulisic en los norteamericanos y la de Bale en los galeses. De las botas del jugador del Chelsea salió la asistencia para el gol de Weah y el ex del Real Madrid marcó de penalti el empate.

Gareth Bale, uno de los grandes jugadores de la historia del fútbol, debutó, a los 33 años, con gol, en su primer Mundial, el de Qatar 2022. Un tanto que sólo le sirvió, no obstante, para que Galés empatase (1-1) con Estados Unidos, que dominó la primera mitad y acabó dominado por los británicos en la segunda parte de un partido entretenido.

Bale, que tras abandonar el Real Madrid, acaba de ganar la Major League Soccer (MLS), la liga profesional norteamericana, con el Los Ángeles FC -para mayor alegría del mítico Magic Johnson, leyenda de la NBA y uno de los propietarios del mismo- marcó de penalti en el minuto 82 e igualó de esa manera el tanto estadounidense que había logrado a falta de diez minutos para el descanso Tim Weah, el hijo de George Weah, que ganó para Liberia el Balón de Oro de 1985.