¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

La récord del mundo y olímpico en salto triple Yulimar Rojas espera este lunes continuar su senda victoria, gracias a la confianza que ha adquirido con los años.

Este sábado clasificó a la final de los Mundiales de Eugene (EEUU) con un único salto de 14,73 metros, que logró en su primer intento.

Para la venezolana esta fue una clasificación en la que «estaba tranquila, inspirada y con una gran confianza. Por primera vez que entro en una clasificación sin tener ninguna preocupación».

Sus declaraciones las ofreció tras finalizar en la prueba clasificatoria. En un video que compartió en Twitter se le ve feliz y con una gran sonrisa.

«Toca centrarnos en nuestra salsa y nuestro sabor y disfrutar de este campeonato del mundo tan bonito, tanta gente y tanta expectativa y tantos atletas que buscan un mismo sueño aquí», aseguró.

Rojas ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se celebraron en 2021 en Japón por la pandemia. Además, impuso un nuevo récord mundial en triple salto al alcanzar  15,74 metros en el Campeonato Mundial de Campeonato en Pista Cubierta, que se realizaron en Belgrado, Serbia.

Aseguró este 16 de julio que tras la clasificación iría a descansar y lograr la concentración necesaria para la prueba final que se realizará este lunes 18 de julio.

«Estoy feliz y ahora toca descansar, toca hablar con mi entrenador y dejar un buen compromiso de cara a la competencia».