Напишите нам

Туркменистан: Новые жертвы коронавируса

Turkmen.news продолжает собирать факты о преждевременной гибели людей от коронавируса и осложненных им болезней. Каждое сообщение, полученное из страны, мы тщательно перепроверяем, поэтому относительно достоверности указанных фактов нет никаких сомнений. Напомним, по официальным данным COVID-19 в Туркменистане не зарегистрирован.

Сергей Кахимов

51-летнего Сергея Васильевича Кахимова, без преувеличения, знал весь город Мары. Мужчина работал водителем в специнтернате для детей, а в свободное время подрабатывал на своем РАФе на городском маршруте. С. Кахимов на здоровье не жаловался, никогда в жизни не пил и не курил, был работягой в самом хорошем смысле этого слова. Где именно он подхватил коронавирус, неизвестно. Мужчина скончался в госпитале 22 июля, в тот же день его тело на карете «скорой помощи» отвезли на кладбище и похоронили. На прощание собрались лишь близкие люди. У С. Кахимова остались жена и двое детей.

«Сергей был крупным человеком, и таким же большим было его сердце, — написал в редакцию источник, знавший умершего лично. – Он всегда был готов прийти на помощь, был отличным семьянином и уважаемым человеком».

20 июля в Железнодорожной больнице Ашхабада скончалась Тамара Хыдыркулиева – семейный врач поликлиники №8. Несмотря на то что женщине было 65 лет, и она давно должна была быть на пенсии, лечить взрослых и детей было ее призванием. Врача хорошо знали как в 10 микрорайоне, где находится поликлиника, так и в соседнем 11-м, где жила Тамара Хыдыркулиева. Руководство поликлиники также ценило свою сотрудницу, поэтому и на пенсию не отпускало, несмотря на то что обычно в Туркменистане работников пенсионного возраста стараются быстрее отправить на заслуженный отдых.

Вачо Бутунц

В середине июля в Мары ушел из жизни Вачик (Вачо) Бутунц — пенсионер, ранее работавший мастером по ремонту обуви. По сообщениям источников, его сын Олег – известный в городе ведущий-тамада, также лежит с пневмонией…


Уважаемые читатели! Turkmen.news уже создал Доску памяти людей, умерших от коронавируса в Туркменистане, она постоянно пополняется новыми именами. Среди умерших есть и политики (нынешние и бывшие), и дипломаты, и работники правоохранительных органов (об этих случаях мы расскажем в ближайшее время), и простые люди.

Власти не признают их гибель от смертельного вируса, не замечают, будто этих людей никогда и не было, хотя некоторые из них посвятили свою жизнь доброте и милосердию, учили детей и лечили больных. Мы убеждены в том, что они преждевременно ушли из жизни из-за трусливой политики правительства и лично Гурбангулы Бердымухамедова, для которого собственный имидж дороже жизни своих граждан. Если бы вовремя были приняты адекватные меры вместо использования гармалы-юзярлика в качестве панацеи от коронавируса, если бы общество было предупреждено еще в начале пандемии, а не в июле, когда в Туркменистане начался итальянский ковид-сценарий, то эти люди и многие другие могли бы продолжать жить. Мы просим вас присылать нам имена людей, их истории и фотографии для нашей Доски памяти. Мы считаем, что лица этих людей не должны стереться из памяти, кто бы они не были.

Яндекс.Метрика