close

Гурбангулы Бердымухамедов вслед за сыном проинспектировал пшеничные поля

Важное

14 июня председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал ход хлебоуборочной кампании в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. Днем ранее президент Сердар Бердымухамедов посмотрел, как проходит уборка зерна в Балканском велаяте.

Инспекция в дайханском объединении «Bugdaýly tejribe-tohumçylyk» проходила по такому же сценарию, как и прошедшая накануне в Балкане. ТДХ даже описывает ее одинаковыми словами.

На поле Бердымухамедова-старшего ожидали курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов, хяким Ахалского велаята Язмухаммет Гурбанов, а также прибывший в Туркменистан с рабочим визитом зампредседателя Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства СНГ, президент Ассоциации «Семена» Иван Кузьмин, председатель Хозуправления военных и правоохранительных органов страны Чарымырат Аманов и ученые-агрономы.

Гурбангулы Бердымухамедов побеседовал с арендатором дайханского объединения Ч.Аннаевым, который арендует 28 гектаров. С них он планирует собрать около 40 центнеров пшеницы и сдать государству 112 тонн зерна. Он также разводит коров и овец.

После беседы экс-президент со словами «Bismilla» дал благословение началу уборки зерновых и срезал первый сноп зрелой пшеницы. Затем он, как и накануне Сердар, побеседовал с механизатором.

После этого председатель Халк Маслахаты обсудил с чиновниками и гостями развитие аграрного сектора и инновационные методы ведения хозяйства.

ТДХ пишет, что Иван Кузьмин сказал, что «проводимая работа на земледельческих угодьях Туркменистана полностью отвечает международным стандартам и нормам агротехники».

Говорилось про расширение посевных площадей кукурузы, люцерны и других культур в стране, а также про совершенствование селекции зерновых культур и освоение мирового опыта в этой области. ТДХ пишет, что благодаря усилиям экс-президента Туркменистан стал экспортировать пшеницу, что «стало свидетельством укрепления национальной экономики».

В заключение присутствующие осмотрели выставку хлебобулочных изделий и овощебахчевых культур, которая является «ярким свидетельством продовольственного изобилия».

Как ранее неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», в стране как минимум последние годы не выполняется план по сбору пшеницы, а в госмагазинах постоянно не хватает муки и хлеба. Например, в ноябре прошлого года в госмагазинах Ашхабада стоимость лепешек выросла с 0,7 до 3 манатов, что спровоцировало увеличение спроса на муку. Килограмм муки первого сорта стоит 1 манат, но завозят ее не часто, а когда это случается, у магазинов выстраиваются очереди. Муку и пшеницу Туркменистан нередко закупает в других странах.  

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

забздели видимо: стали Великую Русскую нацию показывать. еще бы

Все комбайны которые он понакупил по цене 2 раза выше рыночной стоят дороже чем вся собираемая пшеница. Хуже всего то что урожайность с 1 гектара посева этой самой пшеницы самая худшая в мире не говоря уже о качестве, и тратить бабки на дорогую технику что бы собрать корма для животных нет никакого смысла. Это просто понты.

Это не понты, а стратегии нашего дорого и бойкого национального лидера по построянию государства всеобщего счастья и процветания, не лезь впереди батьки в пекло)))

Гурбангулы ну прямо Петр Первый туркменскаго разливу.
Впрочем, Петр просто ребенок по сравнению с главбаем.
“То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник.”(с)
Ну еще окно в Европу прорубил и все.
Аркадаг же еще и жнец, и на дуде игрец, плодовитый писатель, архитектор, коневод и собаковод …
Короче не счесть талантов экс-зубодера, как звезд на небе.

Редактировано 22 часов назад Иммануил

Одна беда, книжки у него философского размышления о платонических отношениях а подвиги у него все сплошь к хозяйству и экономике обращены. Результаты конечно у него плачевные может поэтому на эту тему нет ни одной книги. Туповат наш Дищдоктор.

Петр I действительно лишь ребенок, учитывая исполинские усилия геркулеанского Аркадага по построению и развитию нашего Туркменистана.

Надо одномоментно отпустить в свободное плавание цены на муку и хлеб, тогда народ не будет толпиться в очередях.

В очередях толпится он не будет. Он будет толпой стоять у дворца.

повторюшка-хрюшка

чушька-клеветникуша))

Инспектируем посевные, на этот раз строго, вместе с усмотрительным Аркадагом.

Личный пример Аркадага нас вдохновляет на трудовые подвиги

Последние сообщения

«У меня нет комментариев для СМИ», – координатор ООН в Туркменистане о письме политзаключенных

Координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко отказался давать комментарии по поводу опубликованного ранее письма политзаключенных изданию Turkmen news. Напомним, 20...

Больше по теме