電動機車租借系統 WeMo Scooter 服務條款

  1. 服務內容
  2. WeMo Scooter 是由威摩科技股份有限公司 (以下簡稱「本公司」) 所提供之自動化甲地租借乙地還車之電動機車租借服務 (以下簡稱「本服務」) 。
  3. 會員定義及註冊辦法
  4. 會員須為 18 歲以上之自然人,且須持有本國身分證、本國有效駕駛執照,外籍人士應持有效期限內之台灣居留證或護照、有效期限內之國際駕駛執照 (外籍人士換領或報考本國駕駛執照請依主管機關交通部公路總局相關規定辦理),並提供完整詳實正確的個人資料,於本公司所發行之官方 APP 完成註冊程序,並經本公司審核通過,方取得會員資格。若您提供任何錯誤或不實資料、或欠缺必要資料時,本公司有權不經事先通知,拒絕提供本服務之全部或部分 (包括暫停或終止儲值帳戶之使用、期間獲得之騎乘金或購買之費率方案) 。
  5. 註冊義務及個資規範
    1. 個人資料蒐集類別
      1. 您 (與您的法定代理人) 同意本公司為驗證會員身份,提供租車服務及聯絡之需求,得以取得您的個人資料,包括但不限於(C001、C002、C003、C023、C033、C034、C039、C093):姓名、身分證字號、戶籍地址、通訊地址、行動電話、電子郵件地址、信用卡號碼及使用本公司服務時產生的相關紀錄,含IP位址、手機GPS、機車GPS和其他感應器。本公司將依個人資料保護法及相關規定依法蒐集、處理及利用您的個人資料。
      2. 個人資料如有登錄不實、不完整或錯誤者,本公司有權暫停或終止您使用本服務之全部或部分。提醒您,冒用他人身份資料進行註冊並使用本服務之會員,應自行負擔相關民、刑事責任。
      3. 會員應善盡帳號與密碼保管之責任,若出借帳號、借用之第三人使用租車服務期間,有任何損害或額外費用產生,本公司得向會員請求賠償,會員並應自行負擔相關民、刑事責任。
    2. 個人資料利用期限
    3. 原則以個人資料使用目的存續期間為個人資料利用期限,例外有依相關法令所定或因執行業務所必須之保存期限,或依個別契約就資料之保存所定之保存年限之情形者,以期限最長者為準。
    4. 個人資料利用地區:台灣地區
    5. 個人資料使用目的
      1. 依「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」規定,您的個人資料將使用目的包括: (063) 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、(069) 契約、類似契約或其他法律關係事務、(090) 消費者、客戶管理與服務、(093) 財產保險、(135) 資通訊服務、(136) 資通訊與資料庫管理、(137) 資通安全與管理、(148) 網路購物及其他電子商務服務、(152) 廣告或商業行為管理、(157) 調查、統計與研究分析、 (181) 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
      2. 您了解並同意,當您使用本服務時,您依第一項規定提供本公司之個人資料,包括因利用本服務所產生的相關紀錄,將依前項規定之使用目的範圍內,供本公司、主管機關、關係企業及合作夥伴內部使用,包括但不限於向主管機關查核您的本國駕駛執照是否有效、您的交通違規紀錄、您的罰鍰繳交狀況等。
      3. 個人資料之查詢、閱覽及刪除本服務所蒐集與保存您的個人資料,除法令另有規定外,您可以向本公司:
        • 查詢或請求閱覽您的個人資料。
        • 請求製給您個人資料之複製本。
        • 請求補充或更正您的個人資料。
        • 請求停止蒐集、利用或處理您的個人資料。
        • 請求刪除您的個人資料。
        如您提出前述要求,應自行負擔因此所產生之損失或損害,包括但不限於:本公司可能無法提供本服務之全部或部分、提前終止與您的契約關係、依法或基於風險管理等因素拒絕您所提出之要求。
    6. 與第三人共用個人資料之政策
    7. 本網站絕不會提供交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但經由您書面同意、法律明文規定或增進公共利益所必要者,不在此限。前項但書之情形包括不限於:
      1. 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
      2. 協助公路機關與警察機關調查追究交通違規及肇事逃逸等責任者。
      3. 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者,依其揭露方式無從識別特定之當事人。
      4. 當您的行為違反本服務條款,或可能損害或妨礙其他會員權益,或導致任何人遭受損害時,經本公司評估,揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
      5. 本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責任。
      6. 交通部運輸研究所之 MenGo 計畫 (以下簡稱「MenGo 計畫」) 會員資料蒐集及使用說明:
        • 若您選擇使用 MenGo 計畫之費率優惠,即代表您同意本公司提供您使用車輛之租還位置(經度與緯度)及 MenGo 卡號予交通部運輸研究所,作為完善政府交通基本民行相關研究與政策推動之基礎,若您不欲提供前述資料予交通部運輸研究所,請不要於本服務使用 MenGo 計畫相關之任何優惠。
        • 若您未使用 MenGo 計畫之費率優惠,本公司將依本條所述規範,不會將您的任何資料提供給交通部運輸研究所。
    8. 信用卡使用義務
    9. 完成本服務的登記程序之後,您需維持信用卡的機密安全,並同意以下事項:
      1. 不得以竊盜、冒用等不當手法取得信用卡號。
      2. 您的信用卡遭到盜用或其他任何安全問題發生時,您將立即通知本公司。
      3. 每次騎乘完畢,將本公司機車停回符合公告規定之合法停車空間,確認歸還並接受扣款。如因違規停車而產生之罰鍰及相關處理費用,將依據系統資料進行通知後扣款,如有疑義應於收到通知後七日內向客服人員申訴。
      4. 您在騎乘期間產生的交通罰單與各類服務費,將依據系統資料進行通知後扣款,如有疑義應於收到通知後七日內向客服人員申訴。
    10. 儲值帳戶使用義務與保證
      1. 不得以竊盜、冒用等不當手段取得他人帳戶資料。
      2. 您的儲值帳戶遭到盜用或其他任何安全問題發生時,您將立即通知本公司。
      3. 每次騎乘完畢,將本公司機車停回符合公告規定之合法停車空間,確認歸還並接受扣款。如因違規停車而產生之罰鍰及相關處理費用,將依據系統資料進行通知後扣款,如有疑義應於收到通知後七日內向客服人員申訴。
      4. 您在騎乘期間產生的交通罰單與各類服務費,將依據系統資料進行通知後扣款,如有疑義應於收到通知後七日內向客服人員申訴。
      5. 儲值帳戶淨額為負值時,本公司將暫時停止該會員租借機車之權利。待帳戶淨額恢復為正值時,租借機車之權利即可恢復。
      6. 儲值帳戶可退還儲值金額,須按照本公司指定配合之金融業者所規範之退款流程進行退款。如您於獲得贈送之騎乘金後,尚未使用即申請退款,本公司得逕行取消您的受贈資格,每筆退款酌收新台幣50元手續費,將於退款時自應退款項內直接扣除;如您已使用一部或全部之騎乘金,本公司得將應退款項扣除已使用之騎乘金及新台幣50元的手續費後退款,如扣除後之餘額為負,則不予退款。
      7. WeMo Scooter用戶所儲值之金額,已存入發行人於新光銀行金融機構開立之信託專戶,專款專用;所謂專用,係指供發行人履行交付商品或提供服務義務使用。
      8. 消費爭議處理申訴(客服)管道:
        • 免付費客服專線:0809-091-880
        • 客服信箱:service@wemoscooter.com
      9. WeMo Scooter用戶可隨時於查詢信託餘額
    11. 兒童及青少年之保護
    12. 18 歲以下之兒童及少年不得使用本服務。18 歲以上、未滿 20 歲之未成年人,應於您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容後,方得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,視同您的法定代理人已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之約束。
  6. 使用服務及騎乘注意事項
    1. 您充分了解並同意,此註冊行為與儲值金之繳交僅為本服務之申請,本公司將依車輛可供租借之實際情形提供本服務,並非保證隨時隨地有車輛可供租借,本公司並將持續優化監控管理系統與調度機制,盡可能滿足註冊會員之租用需求。
    2. 電動機車及隨車附件之所有權歸屬本公司,本服務條款僅係將該電動機車及隨車配件租與會員使用,會員並不取得其他任何權利。在租賃期間內,會員並非本公司任何目的之代理人,有關電動機車之任何零件或附件之修護或更換須經本公司事前核准。會員於租賃期間內,應依本服務條款給付本公司全部之租金與相關費用。
    3. 租賃期間會員應自行駕駛,非經本公司事先同意並登記於本服務條款,不得交由他人駕駛,尤其不得擅交無駕駛執照之他人駕駛、超載或充作學習駕駛等用途。不得載送違禁品、危險品、不潔或易於污損車輛之物品及不適宜隨車之動物類等;承諾遵守中華民國相關法規及道路騎乘之慣例,絕不以任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並保證絕不利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為。違反者本公司得單方終止租賃契約,並即時收回車輛,如另有損害或任何費用,並得向會員請求賠償。
    4. 會員註冊時所持駕駛執照遭到吊扣、吊銷或註銷時,須主動通知本公司。本公司於收到通知之日起將暫停或終止其會員資格及使用各項服務之權利;若未主動告知並違規租借時,除應自行負擔法律責任且可能不受本公司投保保險之保障外,駕駛執照遭吊扣者,其會員資格及使用權利自裁決書送達時起自動暫停,會員得於吊扣期間經過、領回駕駛執照後,持上開裁決書與駕駛執照向本公司申請恢復會員資格,惟本公司保留決定恢復會員資格之權利;駕駛執照遭吊銷者,自裁決書送達時起,合約自動終止。如因上開事由造成本公司受罰鍰處罰或賠償問題,本公司並得對該會員請求損害賠償。
    5. 您了解並同意本公司系統運作可能因電信業者、信用卡收單業者所提供之網路系統軟硬體設備之故障或因天災等不可抗力因素而出現中斷、故障、延遲、資料傳輸或儲存錯誤。若導致會員無法即時完成手機租還機車服務而導致行程延後等情事發生,本公司恕不負相關責任。同時您了解且同意,若有自本網站擷取任何資料或圖片,而導致會員電腦系統出現損害,本公司亦不負賠償之責任。
    6. 會員有效使用期限為自會員審核通過日起,至有依本服務條款或依法律之事由而終止之日止。
    7. 您承諾配合公平使用租借原則,不以投機方式連續或長期佔用,造成其他會員使用上之不便。
    8. 租車前請自行檢查電動機車是否可正常運行,若租用電動機車期間發生故障,會員應連絡本公司客服人員(客服電話 0809-091-880)尋求協助,本公司保留決定費用減免之權利。
    9. 您若於租借期間遺失電動機車,須主動與地區警方報案並取得報案證明,惟您應支付自租借時起至報案證明單所載遺失時間之期間所生租借費用。您應持前述報案證明單親至各營運範圍內之服務中心(台北地址:台北市松山區南京東路三段303巷3弄8號2樓之1/高雄地址:左營區重信路348號)通報車輛遺失,如自遺失日起三個月內未尋獲車輛者,應賠償本公司包含遺失車輛折舊後之殘值及其他損失。
    10. 會員租金付款方式,本國會員為信用卡或儲值金,外國會員為信用卡。您持已註冊開卡之有效信用卡,綁定於官方APP中,或由本公司指定之付款管道事先儲值。您騎乘完畢時,應將配件放回座墊下的車廂內,再將機車熄火歸還,待車輛確實熄火、APP顯示成功還車後,將收到信用卡付款成功或儲值金扣款完成之訊息與電子發票,確保完成借還車程序正確無誤方可離開車輛。
    11. 租借期間,若有任何違反交通規則所生之處罰案件,所生罰鍰應由會員負責繳清,如由本公司代墊繳納者,會員應負責償還。另如電動機車於租借期間被拖吊,會員應立即通知本公司客服人員,且自電動機車被拖吊之時起至主管機關通知得領回之時止之租借費用及拖吊費、保管費、調度處理費,皆由會員負擔;如電動機車於租借完畢後因最後使用之會員違規停放致被拖吊,該會員應負擔拖吊費、保管費、調度處理費。如因酒駕致電動機車遭監理機關移置保管,該會員應繳納罰鍰,並提供繳款單據正本至本公司各營運範圍之服務中心 (台北地址:台北市松山區南京東路三段303巷3弄8號2樓之1/高雄地址:左營區重信路348號),並應負擔自車輛被移置保管時起,至主管機關通知得領回時止,期間所產生之租借費、拖吊費、保管費以及調度處理費,前述各項費用將依據系統資料進行通知後扣款,如有疑義應於收到通知後七日內向客服人員申訴。
    12. 本公司僅負擔營運範圍內地方政府自營或委託民間業者管理之公共路邊停車場,及部分特約民間業者管理之路外停車場的停車費用,若會員將機車停放於公共路外停車場與非本公司特約之私人停車場,必須自行負擔停車費用。
      1. 如由本公司代為繳納,本公司代繳之費用及調度服務費,將依據系統資料進行通知後扣款,如有疑義應於收到通知後十日內向客服人員申訴。
      2. 如會員將機車停放於免費之公共路外停車場與私人停車場,本公司回收電動機車後,將收取調度服務費,並依據系統資料進行通知後扣款,如有疑義應於收到通知後十日內向客服人員申訴。
    13. 會員於還車時請注意電動機車車廂內或車輛前側有無遺落會員或乘客之個人物品,本公司對於會員與乘客之個人物品,不負保管責任。如於車廂內或車輛前側拾獲會員遺失物,本公司將於官方網站公告招領,會員需自行承擔本公司作業所需之等待時間以及相關處理費用,並於領回遺失物之同時繳納。
      1. 遺失物之領回僅限承租電動機車之會員本人,如會員本人無法親自領取,則應由會員本人出具委託書由第三人代為領回。
      2. 如本公司拾獲貴重物品,包含現金、電子票證、有價證券、金飾、珠寶等,或其他價值依本公司估計超過新台幣 5000 元者,於官方網站公告三個工作日後仍無人領回,本公司即會將該物品交存轄區之警察機關。
    14. 本電動機車如果發生擦撞或毀損,除有不能報案之情形外,您應立即報案,並通知本公司修護處理。 未徵得保險公司同意前,不得私下與事故對方達成和解。如因可歸責於您之事由所生之救援費、修理費、電動機車修理期間之租金損失,或造成第三人之一切損害,應由您負擔。您如未經本公司許可,擅自在外修護者,本公司得請求以原廠估價予以重修。前述修理費之計價方式及金額,應以最利於您之方式辦理。
    15. 會員應盡善良管理人注意義務,保管及維護本電動機車,禁止出賣、質押、典當電動機車等行為。如因可歸責於會員之事由,致本電動機車損壞者,該損壞之電動機車所有權仍屬本公司,會員並應賠償本公司修理期間之租金損失,與修復費用或損壞車輛折舊後殘值,以較低者為準;如因可歸責於會員之事由,致本電動機車滅失者,會員應賠償本公司滅失車輛折舊後之殘值。
    16. 本公司電動機車已投保強制險,您依本服務條款之規定使用電動機車時,造成第三人死亡,身體傷害之最高理賠總額,每一事故新台幣 200 萬元。若因乙方過失其應負責賠償損失之金額超過上述標準上限及範圍者 (財損、精神工作等損失) 由您自行負擔,與本公司無涉。本公司車輛除強制責任險外,另投保下列保險:
      1. 附加駕駛人傷害險:單一事故死亡殘廢保額為 200 萬元、傷害醫療給付保額為 20 萬元。
      2. 任意第三人責任險:每人傷亡保額為 200 萬元,每次事故傷亡總保額為 400 萬元,每次事故財務損失保額為 20 萬元。
      3. 產品責任險:本公司所提供之電動共享機車,已投保 3000 萬元之產品責任險,保障用戶權益。
      如需附加其他保險應自行投保。
    17. 您同意若因會員規範有所爭議或糾紛,將以臺灣臺北地方法院作為第一審管轄法院,但不排除消費者保護法第四十七條及民事訴訟法第四百三十六條之九規定之小額訴訟管轄法院之適用。
    18. 其他未盡事宜之說明以本公司之官方網站 (http://www.wemoscooter.com/) 或 APP 公告為準。
  7. 費率及扣款辦法
    1. 費率以官方網站 (http://www.wemoscooter.com/) 或APP之最新公告為準。
    2. 本服務有營運範圍限制,會員駕駛電動機車至營運範圍外為本公司允許之使用行為,惟若因電量耗盡或其他事故,無法於租借當日將電動機車騎回營運範圍內停放歸還,應立即通知本公司客服人員,由本公司將把電動機車運送回營運範圍,並向會員收取自租借時起至本公司調度完成之租借費用與調度處理費。詳細營運範圍與調度費用以官方網站 (http://www.wemoscooter.com/) 或APP之最新公告為準。
    3. 本服務計費涉及時間因素,包含但不限於起租時點、歸還時點、總租借期間,皆以本公司電腦系統時間為準。
    4. 如對騎乘費用有任何異議,請於還車後七日內向本公司申請複查與申訴。
    5. 本服務提供之所有「用戶方案」騎乘計費價格皆以無條件進位,例如:16.1 元則以 17 元計價。
    6. 本公司舉辦之活動、抽獎或其他任何回饋、補償方案所發出的騎乘金,僅限符合領取資格者本人使用,禁止轉讓、轉賣或或以任何方式兌換騎乘金予他人使用,會員若有違反上述事項之情事,本公司得不經通知直接收回發出之騎乘金,並對違約之會員中止提供全部或部份服務。
    7. 本服務提供之方案若有時效性,則會於到期日當天寄發通知信至註冊之聯絡信箱。
    8. 本服務提供之企業優惠方案僅限於雙方約定名單內之用戶,需於有效期限內申請且三天內完成認證程序,且同意確保提供完整、最新的帳戶資訊,若未能於時間內提出申請、完成認證程序與即時更新帳戶資訊,視同放棄權益,若認證錯誤將以註冊之聯絡信箱做為通知管道。帳號於企業方案優惠期間,若帳戶資訊與實際情形不符(如:已非該企業員工),將可能無法接受相關企業方案之服務。優惠金額價差不得以任何形式要求兌換成現金,若違反或以不正當、詐欺或舞弊之行為參加本方案,WeMo Scooter 得取消其參加資格,並就因此所產生之損害,得向參加者請求損害賠償。
    9. 凡購買短租方案(3小時無限騎、6小時無限騎、24小時無限騎)購買後立即生效且開始計時,連續特定小時內可無限制使用車輛,不得分段使用或要求選擇起迄時間,亦不得使用騎乘金折抵。
    10. 凡購買短租方案(3小時無限騎、6小時無限騎、24小時無限騎)到期前不可解除、不可變更、不可退款,若欲購買其他「無限騎方案」,須等方案到期後再進行購買 (預約/租借狀態下,亦無法購買)。
    11. 凡購買短租方案(3小時無限騎、6小時無限騎、24小時無限騎)騎乘完畢結帳時,會優先扣除購買之「時間方案」,若超過方案有效時間之額外租車時數,則會依照您設定的原「用戶方案」計算金額。以一般用戶購買「3小時無限騎方案」為例:購買方案有效時間為 2019/07/03 15:00-18:00, 租車時間為 15:05-18:10,本公司將會額外再收取您10分鐘 (25元) 的使用費用。
    12. 凡購買短租方案(3小時無限騎、6小時無限騎、24小時無限騎)若遇到本公司系統運作因電信業者、信用卡收單業者所提供之網路系統軟硬體設備之故障或因天災等不可抗力因素而出現中斷、故障、延遲、資料傳輸或儲存錯誤,無法即時完成租還機車服務而導致行程延後等情形發生,將統一賠償騎乘金 50。
    13. 凡購買月租方案(智慧暢遊299、智慧暢遊499、智慧暢遊999、智慧暢遊1299)後立即生效且開始計算 30 天,連續 30 天內可使用,不得分段使用或要求選擇起迄時間,亦不得使用騎乘金折抵。
    14. 凡購買月租方案(智慧暢遊299、智慧暢遊499、智慧暢遊999、智慧暢遊1299)到期前不可解除、不可變更、不可退款。
    15. 凡購買月租方案(智慧暢遊299、智慧暢遊499、智慧暢遊999、智慧暢遊1299)騎乘完畢結帳時,會優先扣除購買之「時間方案」,若超過方案有效時間之額外租車時數,則會依照原設定的「用戶方案」計算金額。以一般用戶購買「智慧暢遊 299 方案」為例:購買方案有效時間為 2019/07/03 15:00- 2019/08/02 15:00,若「智慧暢遊 299 方案」僅剩 7 分鐘可以使用,且租車時間為 2019/08/02 14:55-15:10 時,因僅在方案有效時間內的租借時間(5分鐘)可適用該方案 ,故本公司將會額外再收取您 10 分鐘(25元)的使用費用。
    16. 凡購買月租方案(智慧暢遊299、智慧暢遊499、智慧暢遊999、智慧暢遊1299)若欲購買其他「智慧月租方案」,須等上述方案到期後再進行購買 (預約/租借狀態下,亦無法購買)。
    17. 凡購買月租方案(智慧暢遊299、智慧暢遊499、智慧暢遊999、智慧暢遊1299)若遇到本公司系統運作因電信業者、信用卡收單業者所提供之網路系統軟硬體設備之故障或因天災等不可抗力因素而出現中斷、故障、延遲、資料傳輸或儲存錯誤,無法即時完成租還機車服務而導致行程延後等情形發生,將統一退還該次租借時間。
    18. 若您於本公司所發行之官方 APP 註冊時,未能提供完整詳實正確且必要的個人資料,且又未在本公司指定時間內重新上傳正確資料,本公司有權隨時終止提供任何服務,您在服務終止前所獲得之騎乘金,可能因此損失部份使用時間或直接過期而無法使用,對此本公司有權不做任何補償。
    19. 未註冊之使用者,可透過在註冊流程中輸入好友邀請碼來獲取騎乘金,但若於註冊過程中未能完成此程序,本公司將不再另行補發此騎乘金。
    20. 本公司保留修改、終止、變更方案內容細節之權利。
  8. 服務變更、終止、暫停或中斷
    1. 會員如有發生下列情況,本公司將保留變更、暫停或終止其會員資格或使用一部或全部服務之權利:
    2. 如有上述情事發生,應由會員本身自負法律責任,且會員可能不受本公司投保保險之保障,本公司也將主動配合主管機關調查處理,若因此而使本公司衍伸出各種損害及費用,會員應負擔賠償責任。會員資格遭暫停或終止時,若儲值帳戶內有儲值金額未用盡,或仍有無限騎方案之「時間方案」未用盡等情形,請主動聯繫本公司,本公司將於扣除行政手續費用後,將儲值金額退還,或依方案剩餘比例退回,並收取行政手續費用。然因活動受贈之騎乘金,本公司有權不做任何補償。
    3. 您於本服務註冊之帳號不可轉讓予任意第三人,且您於本服務上之任何權利,於本公司接獲您本人、代理人或受託人之通知,或依警察檢調機關之要求停止使用本服務,或您連續一年以上未使用本服務,或自本公司取得您的死亡證明文件所載之死亡時間起,您的帳號將被終止,本公司並得刪除帳號相關資料及交易紀錄。