Почти 22 млн голосов, полученных Владимиром Путиным, были сфальсифицированы, подсчитали «Важные истории» по методу Шпилькина

В расчетах не учтены итоги голосования в Москве, потому что ЦИК объединил результаты на участках и в интернете

Дата
18 мар. 2024

Почти 22 млн голосов, полученных Владимиром Путиным на «выборах президента» 15–17 марта, были сфальсифицированы, подсчитали «Важные истории» по методу физика и электорального аналитика Сергея Шпилькина. Суть метода заключается в том, что соотношение голосов, отданных за разных кандидатов, не должно меняться в зависимости от явки. 

Если с увеличением явки результат одного из кандидатов резко растет, это свидетельствует о фальсификациях. Именно это и произошло на «выборах президента» 15–17 марта: по нашим подсчетам, Путину могли приписать как минимум 21,9 млн голосов.

В расчетах мы не учитывали итоги голосования в Москве, потому что ЦИК объединил результаты на участках и в интернете. Эти данные могли исказить результат анализа.

По версии ЦИК, за Путина проголосовали около 76,3 млн человек, это 87,3%.

Мы будем и дальше анализировать официальные результаты «выборов». Мы уже выяснили, что акция «Полдень против Путина» стала пиковым временем посещения для 10% избирательных участков в России. А 46% голосов, полученных Путиным за границей, были отданы в подконтрольных России странах и воинских частях.

Подробно о методе Сергея Шпилькина мы рассказывали здесь.

Поделиться