Barcelona celebra campeonato al ganar 4-2 al Espanyol

¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

El Barcelona se proclamó matemáticamente campeón de LaLiga Santander 2022/23 a falta de cuatro jornadas con una clara victoria en el derbi ante el Espanyol (2-4), fraguada en los primeros veinte minutos con los tantos del polaco Robert Lewandowski y de Alejandro Balde.

El equipo de Xavi Hernández tenía la vigésima séptima jornada en el bolsillo dada su gran diferencia sobre el Real Madrid, anterior campeón, y el Atlético de Madrid. Faltaba saber qué día lo certificaría. De haber pinchado sus dos rivales hubiera festejado sin ni siquiera jugar en el RCDE Stadium. Como ganó el cuadro de Carlo Ancelotti el sábado, precisaba imponerse al cuadro perico si no quería esperar más.

Dicho y hecho. Tardó apenas veinte minutos en dejar sentenciada la victoria con los tantos de Lewandowski y Balde y en certificar el campeonato, el primero que logra Xavi como técnico del cuadro azulgrana. Ni siquiera la necesidad del Espanyol, penúltimo a cuatro puntos de la salvación, le supuso obstáculo alguno.

Lewandowski dio la puntilla a los 40 minutos y completó su sexto doblete de la campaña liguera para afianzar aún más su liderato en la clasificación de goleadores. El Barcelona no dio ya opción a las intentonas del Espanyol. Incluso el defensa francés Jules Kounde completó la goleada, aminorada por Xavi Puado a falta de un cuarto de hora y por Joselu en la prolongación.

En la reanudación, siguió el festival del Barça. Koundé puso la cuarta diana en el 53 y amarró, todavía más, la victoria y el título. Puado marcó el primer tanto local en el 73 y, en el añadido, Joselu maquilló el resultado para el conjunto blanquiazul.

Desde la temporada 2018/2019, el club culé no se alzaba con un título y le sirve como oxígeno tras la partida de Messi al París Saint-Germain hace un par de campañas.

Celebración acortada por fanáticos

Los fanáticos del Espanyol empañaron la celebración culé al saltar al terreno. Foto: Captura de pantalla

Los jugadores del Barcelona celebraron su campeonato en el estadio del Espanyol, algo que pudieron hacer por pocos minutos ante la invasión de fanáticos del club rival y de la misma ciudad española, por lo que los futbolistas y cuerpo técnico corrieron a los vestuarios.

En imágenes que compartió Espn, se ve como algunos fanáticos dan jaloneos a los jugadores en los túneles camino a los vestuarios, entre ellos a Sergio Busquets, que aireado le reclamó a los agresores.

La cadena deportiva también mostró como un fanático arremete contra una cámara de televisión mientras intenta entrar a los túneles que dan a los vestuarios.