¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

La segunda vuelta de la fase de grupos de la UEFA Champions League dio comienzo el martes 11 de octubre y nos dejó resultados que podrían definir a los equipos que logren pasar a la siguiente etapa del torneo.

Esta cuarta jornada de la competencia nos trajo una revancha de los encuentros de la fecha pasada y también sorpresas finales que dejaron a los espectadores al filo del asiento además de las  polémicas arbitrales.

Tanto el Real Madrid y el Barcelona rescataron un punto en los minutos finales de sus cruces. Además, el Chelsea superó al Milan y se afianzó como el líder de su grupo

Barcelona e Inter no quisieron ceder

Una vez más, el partido más anticipado de la semana fue el del Inter de Milán midiéndose ante el FC Barcelona. Tras una derrota polémica, el conjunto culé no podía permitirse volver a perder para que sus pretensiones de avanzar a octavos de final siguiesen vigentes.

Ousmane Dembelé abrió el marcador al 40, con un gol que avivó la esperanza de la afición blaugrana. Sin embargo, en el segundo tiempo Nicoló Barella al 50 y Lautaro Martínez al 62 le daban la vuelta al resultado a favor del cuadro italiano.

El Barcelona volvió a conseguir empatar al 82 gracias al polaco Robert Lewandowski, pero al 89 Robin Gosens anotó el último tanto del Inter para aparentemente sellar la victoria del club de Milan. Al llegar a los 90 minutos de partido el árbitro añadió siete de descuento y en ese corto tiempo Lewandowski logró igualar todo una vez más.

El Inter se mantiene detrás del Bayern Munich en el Grupo C, con siete unidades. El Barcelona aún tiene posibilidades de clasificar a la siguiente fase, aunque no puede permitirse caer en sus siguientes cruces.

Polémica arbitral entre el Chelsea y el Milan

El Chelsea se consolidó el miércoles 12 de octubre como el líder provisional del apretado Grupo E, al volver a vencer al Milan en un encuentro que será recordado por el dudoso arbitraje más que por el espectáculo deportivo.

Al minuto 18 Fikayo Tomori fue expulsado con una roja directa, tras una supuesta falta. Al ver la repetición de la jugada se puede ver que el defensa del Milan no hizo contacto contra el jugador del cuadro inglés.

El Chelsea se puso por delante al 21 gracias a un penal cobrado por Jorge Luiz Frello. El segundo gol llegó al 34 de la mano de Pierre Emerick Aubameyang, para sentenciar el 0-2 definitivo. El Grupo C está liderado por el equipo inglés, que tiene siete puntos, seguido del Salzburg con seis unidades. El Milan está fuera de la zona de clasificación, pero aún puede aspirar a avanzar.

Juventus vuelve a perder

La alegría de los aficionados de la Juventus tras la victoria de la semana pasada duró poco, los italianos fueron derrotados por el Maccabi Haifa por 2-0 en un encuentro que los aleja de los octavos de final de la competencia.

Omer Atzili fue el encargado de anotar los goles, a los minutos siete y 42. Angel Di María salió lesionado del campo al 24, y pone en duda su participación en el Mundial de Qatar 2022 que se celebrará en noviembre.

La Vechia Signora solo ha ganado uno de sus cuatro partidos en la competencia y ahora debe ganar sus dos encuentros restantes con el Benfica y el Paris Saint-Germain (PSG) para mantener vivas sus aspiraciones en el torneo.

Otro empate entre el PSG y el Benfica

Los líderes del Grupo H repiten el resultado de su partido en la fecha pasada y vuelven a empatar a un gol. En esta oportunidad ambos tantos se convirtieron desde el punto penal, el del PSG fue cortesía de Kyllian Mbappe al 39 y el del Benfica al 62 de la mano de João Mário.

Lionel Messi no estuvo en el campo ni en la banca, y la dupla de Neymar y Mbappe no fue suficiente para superar a un conjunto portugués que iguala con ocho puntos a los franceses en la cima del grupo.

Ambos equipos pueden asegurar su lugar en la siguiente ronda empatando el resto de sus compromisos. La siguiente fecha podría ser definitiva para conocer las posiciones finales del sector H.

Empate agónico del Real Madrid

El actual campeón del torneo, el Real Madrid, se enfrentó el martes 11 de octubre contra el Shakhtar Donetsk en la Pepsi Arena, en Polonia. Los merengues venían de ganar todos los encuentros que habían disputado en la Champions y podían asegurar su clasificación a octavos de final.

Sin embargo, el cuadro local sorprendió a los 46 de partido con una anotación de Oleksandr Zubkov para ponerse arriba en el marcador. La ventaja del Shakhtar duró el resto del cortejo y parecía que los blancos registrarían su primera derrota en el torneo.

Habían pasado cinco minutos del tiempo añadido cuando Antonio Rüdiger consiguió el tanto del empate de forma agónica para el Madrid. De esta manera el campeón de Europa mantiene su invicto en la competencia y sigue como el líder del Grupo F con diez puntos.