close

Brasil y Suiza completan las selecciones que van a octavos de final en Qatar 2022

QUÉ CHIMBO

Pese a que terminó con derrota su último partido de la fase de grupo del Mundial de la Fifa Qatar 2022, Brasil consolidó este viernes 2 de diciembre su pase a los octavos de final. Suiza, que venció en esta fecha a Serbia pasó también a la siguiente fase que comienza este fin de semana.

La «Canarinha», que salió al gramado del estadio Lusail Iconic con la banca que no jugó en los anteriores compromisos y vestidos de azul, incluido el legendario Dani Alves en plan de capitán, perdió ante su similar de Camerún, en un partido que pasará a la historia para los africanos.

Vincent Aboubakar marcó el gol que hizo caer a Brasil (1-0) en el segundo minuto del tiempo extra de la segunda mitad, pero fue con sabor amargo ya que, a pesar de la efusiva celebración, Camerún fue eliminada del Mundial de Catar.

Un resultado que, sin embargo, le sirvió a Brasil para clasificarse como primera del Grupo H y se enfrentará a Corea del Sur en octavos el próximo lunes.

El goleador del partido, que salió expulsado por quitarse la camiseta en su celebración, selló el primer triunfo de un seleccionado africano frente a Brasil en una Copa del Mundo.

Suiza sufrió y gozó

Suiza se impuso a Serbia (3-2) y se situó por tercera edición consecutiva en los octavos de final de Qatar 2022, como segundo del Grupo H que le enfrentará a la selección de Portugal.

El equipo helvético, al que le bastaba el empate para conseguir su objetivo, abrió el marcador a los veinte minutos con un tanto de Xherdan Shaqiri pero Serbia respondió y dio la vuelta a la situación con los tantos de Aleksandar Mitrovic en el 27 y de Dusan Vlahovic en el 37.

Sin embargo, al borde del descanso, Breel Embolo logró igualar el choque que se desequilibró al inicio de la segunda mitad con el gol de Remo Freuler.

Suiza logró la clasificación como segunda y Serbia quedó eliminada.