¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

El torneo de clubes más importante de Europa regresó después de una pausa de dos semanas debido a la fecha FIFA. Esta tercera jornada de la UEFA Champions League marcó el fin de la primera mitad de la fase de grupos.

Los partidos del martes 5 y miércoles 6 de octubre nos dejaron resultados sorpresivos, victorias de equipos que parecían no levantar cabeza y polémicas arbitrales, como las del encuentro entre el Inter de Milán contra el FC Barcelona.

La Juventus y el Chelsea consiguieron sus primeras victorias en la competencia y finalmente ven algo de luz al final del túnel. Conjuntos que tenían un paso contundente por el torneo dejaron ir un par de puntos, como es el caso del PSG.

El Inter se impone ante el Barcelona

En el partido más llamativo del martes 5 de octubre el Inter de Milán recibió al FC Barcelona, en un encuentro que ninguna de las dos escuadras podía permitirse perder. Ambos cuadros contaban con una derrota y una victoria, por lo que un triunfo significaría una ventaja considerable para no caer eliminados en esta fase de la competencia.

El cruce culminó con un 1-0 a favor del Inter, con un gol de Hakan Çalhanoğlu. El FC Barcelona pudo tener la oportunidad de empatar el marcador con un penal en el tiempo agregado por una supuesta mano de Denzel Dumfries, sin embargo, el árbitro no marcó la infracción.

Con este resultado el Inter de Milán se posiciona como el segundo lugar del Grupo C con seis unidades, detrás del Bayern Munich que tiene nueve. El Barcelona está obligado a ganar el siguiente encuentro de la competencia, que es contra el mismo Inter, para seguir aspirando a pasar a la siguiente fase.

Chelsea vuelve a encontrarse con la victoria

Después de perder en las dos primeras jornadas, el Chelsea ahora dirigido por Graham Potter finalmente logró registrar una victoria en la competencia el miércoles 6 de octubre. Los Blues se impusieron tres goles a cero al Milan, equipo que lideraba el Grupo E antes de disputarse este cortejo.

Wesley Fofana (minuto 24), Pierre-Emerick Aubameyang (minuto 56) y Reece James (minuto 62) fueron los autores de los tantos de los ingleses que le dan esperanzas a la afición de poder seguir adelante en la Champions a pesar del flojo inicio del equipo.

Tras despedir a Thomas Tuchel, y en medio de una reestructuración de directiva, el cuadro londinense va despejando de a poco las dudas que generó con su inicio de temporada. Se encuentran en la segunda posición del Grupo E con cuatro puntos, detrás del Red Bull Salzburg que tiene cinco unidades.

Primer tropiezo del Paris Saint-Germain

El líder del Grupo H, el Paris Saint-Germain (PSG), se midió ante el Benfica de Portugal en un partido que terminó en empate de 1-1 pese a comenzar ganando con un gol de Lionel Messi al minuto 22.

Un tanto en propia puerta de Danilo Pereira al 41 fue suficiente para que el conjunto portugués se llevase la igualdad y con esta compartiese puntos con el favorito de aquel encuentro. El PSG y el Benfica ahora lideran, con siete unidades cada uno, el sector H.

Sin embargo, por diferencia de goles a favor el PSG aún conservan la cabeza del grupo, pero este resultado puede jugarle en contra a futuro.

Juventus suma sus primeros puntos

La Juventus de Turín levantó cabeza tras sus dos caídas consecutivas en las dos primeras jornadas de la Champions, y venció al Maccabi Haifa tres goles a uno. La vecchia signora consigue asì sus primeros puntos en la competencia y se acerca un poco al sueño de pasar de ronda.

Los italianos fueron los primeros en ponerse por encima en el marcador con un gol de Adrien Rabiot a los 35 minutos de empezado el encuentro, para que después Dušan Vlahović al 50 aumentase la diferencia. Dean Davis descontó para los iraníes al 75, pero Rabiot consolidó su doblete y la victoria italiana con un último tanto al 83.

Pese a su triunfo, la Juventus sigue a cuatro puntos de colocarse en la zona clasificatoria del grupo. Sin embargo, ganar mantiene las opciones de los de Turín de avanzar a octavos de final.

Erling Haaland sigue sumando goles

El Manchester City derrotó 5-0 al Copenhague, de Belgica, con dos goles de Erling Haaland. El noruego suma cinco anotaciones en la presente competición y acumula 28 tantos en tan solo 22 partidos.

De esta forma el delantero supera al uruguayo Luis Suarez, quien cuenta con 27 dianas, y necesitó 51 encuentros menos que este para hacerlo. Jugadores de la talla de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi requirieron más de 40 cortejos para alcanzar la estadística lograda por Haaland.

El noruego suma 19 goles en 12 partidos disputados de la temporada 2022-2023. Además de que registra tres tripletes, todos marcados en la liga de Inglaterra.