¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

Francia se clasificó a las semifinales del Mundial Qatar 2022 al eliminar a Inglaterra en el último partido de los cuartos de final. Un duelo en el que los ingleses fueron más incisivos, pero en el que los galos anotaron más y se llevaron el duelo 2-1.

El encuentro entre dos de las selecciones más grandes de Europa comenzó con los ingleses con el control del balón y presionando en el área rival.

Aurelien Tchoaméni y Olivier Giroud fueron los héroes de Francia al anotar los tantos que le dieron el triunfo. El primer gol llegó en los pies de Tchouaméni, quien lanzó un cohete desde 26 metros y encontró mal parado al portero inglés Pickford en el minuto 17.

Inglaterra no se amilanó e insistió en el primer tiempo, pero se fueron al descanso con los franceses arriba.

En la segunda mitad un penalti cobrado magistralmente por Harry Kane igualó las acciones en el minuto 54, tras una falta que cobró el principal después de que Tchouaméni derribó a Saka en el área. Pasaba en cuestión de tiempo de ser un héroe a una especie de villano por la falta que le dio la igualdad al duelo.

Kylian Mbappé aunque intentó forzar algunas de sus magistrales jugadas no estuvo a la altura del partido, al menos no a sus anteriores duelos cuando habilitó goles y anotó cinco de ellos.

Un penal fallido

En las postrimerías del partido cuando parecía que Inglaterra estaba más cerca del segundo gol y de continuar en la Copa del Mundo, un cabezazo de Giroud puso el 2-1 a favor de los galos. Por segunda ocasión, Antoine Griezmann, que convirtió este sábado en el máximo habilitador en la historia de la selección francesa este sábado, le dio un pase a Giroud que con un cabezazo la mandó dentro de la portería.

Un nuevo penal, esta vez tras un empujón de Teo Hernández sobre Mason Mount, significaba la igualdad y el alargue. Kane tuvo de nuevo la posibilidad de anotar. Sin embargo, el delantero la mandó por encima de la arquería y fue todo para los ingleses.

Ahora, Francia irá a intentar alcanzar su segunda final consecutiva ante la sensación de Qatar 2022, Marruecos, que más temprano eliminó a Portugal y su súper estrella Cristiano Ronaldo.

Además, desde el Mundial de Francia 1998 una selección que defiende el título había llegado a una semifinal.

Ficha técnica

1- Inglaterra: Pickford; Walker, Stones (Grealish, m.98), Maguire, Shaw; Henderson (Mount, m.79), Bellingham, Rice; Saka (Sterling, m.79), Kane y Foden (Rashford, m.85)

2- Francia: Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo Hernandez; Tchouaméni, Rabiot; Griezmann; Dembelé (Coman, m.79), Giroud y Mbappé

Goles: 0-1, m.17: Tchouaméni; 1-1, m.54: Kane (p)

Árbitro: Wilton Sampaio (BRA), amonestó al inglés Maguire (89) y a los franceses Griezmann (43), Dembelé (47) y Theo Hernandez (82)

Incidencias: Partido de cuartos de final del Mundial de Qatar disputado en el estadio Al Bayt de Al Khor ante 68.895 espectadores.