La selección de Venezuela le ganó por un gol a su similar de Paraguay durante un partido de las eliminatorias sudamericanas de cara al mundial del fútbol de 2026. La vinotinto sacó tres puntos valiosos en el estadio Monumental de Maturín luego de que perdiera por la mínima ante Colombia.

El primer gol de la Vinotinto, que fue anulado, llegó de las botas de Yangel Herrera en el minuto 78. Herrera disparó desde el área chica y convirtió el tanto que segundos después fue anulado por el árbitro Andrés Rojas (Colombia).

Hacia el final del partido parecía que ambas selecciones se dividirían los puntos del encuentro pero una mano en el área de un defensor paraguayo generó un penal a favor de la Vinotinto.

El encargado de convertir el tanto de la victoria, logrado en el minuto 91, fue Salomón Rondón que impuso el 1-0 final del partido desde los once pasos.

El próximo encuentro de la Vinotinto será el próximo 12 de octubre a las 8:30 de la noche cuando se medirá con Brasil. La siguiente fecha será el 17 del mismo mes ante Chile.

La alineación ganadora de Venezuela fue: Romo; González; Osorio, Wilker Ángel, Navarro (Makoun, 90+6′); Brujo Martínez (Cásseres, 68′), Yangel Herrera, Samuel Sosa (Savarino, 67′), Soteldo (Chancellor, 90+6′); Josef Martínez (Córdova, 54′) y Salomón Rondón.