23.2 C
Caracas
lunes, 21 marzo, 2022

Barça logra derrotar al Madrid tras seis clásicos sin lograrlo

La goleada del Barcelona al Real Madrid finalizó 4-0. Ousmane Dembélé dio dos asistencias, las de los dos goles de la primera mitad

-

Caracas.- El Barcelona, renacido desde la llegada de Xavi Hernández, demostró su nueva versión mejorada en el Santiago Bernabéu este domingo, 20 de marzo, pues un doblete del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (minuto 29 y 53) y los tantos del uruguayo Ronald Araujo (m.38) y del español Ferran Torres (m.47) protagonizaron la goleada del Barcelona en su visita, que le permitió volver a ganar al Real Madrid tras seis clásicos sin lograrlo.

La goleada del Barcelona al Real Madrid finalizó 4-0. El portero alemán Ter Stegen vivió un clásico sin mucho trabajo, y cuando tuvo que intervenir solventó con eficacia las ocasiones del Real Madrid, como el remate por bajo de Fede Valverde en el minuto 4, el contragolpe de Vinicius en el 36 con el mano a mano con el brasileño o el disparo seco de David Alaba a los 78.

Frenkie De Jong comenzó el partido desconectado, dando sensación de estar poco ubicado, pero mediada la primera mitad empezó a asociarse con Pedri y sus prestaciones ofensivas mejoraron sin llegar a ser determinante en los últimos metros como otras veces. Vio la cartulina amarilla en el minuto 25 por una falta a Toni Kroos.

Por su parte, Busquets, capitán azulgrana, fue el máximo exponente de lo que espera Xavi de su equipo, liderazgo desde la medular y combinación constante teniendo la posesión del juego. Rindió a un buen nivel y su presencia sobre el césped, aunque no fue vistosa, sí fue efectista manteniendo el ritmo de juego de su equipo.

En la primera parte Ferrán Torres lo intentó de todas las maneras y parecía negado con el gol, pero en la segunda se desquitó al aprovechar una dejada de tacón de Aubameyang para marcar el tercero de su equipo. Su velocidad hizo sufrir a Dani Carvajal, del que se marchó en carrera en numerosas ocasiones y acabó dando una asistencia al gabonés.

Ousmane Dembélé dio 2 asistencias, las de los 2 goles de la primera mitad, y ya suma 9 este curso. Memphis Depay entró al césped en el minuto 70 sustituyendo a Aubameyang. Y Adama Traoré entró en el minuto 79 sustituyendo a Dembélé. No tuvo mucha participación en el juego.

El brasileño Dani Alves saltó al campo en el minuto 85 para celebrar con la goleada de su equipo sus 400 partidos oficiales de azulgrana.

Desde el pasado 2 de marzo de 2019 no ganaban los azulgrana un duelo ante su máximo rival, y este domingo se desquitaron con una abultada victoria ante el líder de La Liga Santander, del que se queda, con 1 partido menos, a 12 puntos con 10 encuentros aún por disputar para los de Xavi Hernández

Con información de EFE

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas de nuestro país visitan diariamente El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para muchos de ellos somos la única fuente de noticias verificadas y libres de parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso creamos un programa de membresías: No cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y contribuyan con un aporte económico que es cada vez más necesario.

Forma parte de la comunidad de Superaliados o da un aporte único.

Asegura la existencia de El Pitazo con una contribución monetaria que se ajuste a tus posibilidades.