31.8 C
Caracas
miércoles, 13 septiembre, 2023

La Vinotinto ganó con gol de Salomón Rondón

El delantero del River Plate sentenció el partido desde el punto penal en el minuto 93, con un tiro de derecha cruzado. Fue el primer triunfo de Venezuela en las Eliminatorias Conmebol, que hizo vibrar al estadio Monumental de Maturín

-

Caracas.- La Vinotinto logró la primera victoria en las Eliminatorias Suramericanas al Mundial 2026 este 12 de septiembre, al superar a Paraguay 1-0 con un gol de penal de Salomón Rondón en el minuto 93. El tanto hizo retumbar el estadio Monumental de Maturín, que recibió a más de 40.000 personas.

Una mano dentro del área defensor paraguayo Iván Piris, que pitó el árbitro colombiano Andrés Rojas luego de revisar el VAR, abrió la oportunidad para que Venezuela se sacudiera el dominio de los guaraníes, que tuvieron varias oportunidades en el segundo tiempo. Rondón, delantero del River Plate, ejecutó un tiro cruzado de pierna derecha que dejó sin oportunidad al arquero Carlos Coronel.

El tanto de los dirigidos por el argentino Fernando «Bocha» Batista llegó poco después de que el árbitro Rojas anulara un gol de Yangel Herrera, lo que desencadenó minutos de tensión entre ambos equipos.

La Vinotinto sumó tres puntos luego de un debut poco afortunado ante Colombia, que se impuso en Barranquilla 1-0. Venezuela es la única selección de Suramérica que no ha clasificado a una Copa del Mundo y la victoria mantiene su esperanza de obtener el boleto, aunque para ello debe mejorar.

Los venezolanos pisaron fuerte en el primer tiempo, pero Paraguay puso en aprietos a la escuadra venezolana en la segunda mitad.

Eliminatorias mundialistas | Inter y SimpleTV transmitirán todos los partidos de fútbol

Paraguay, que empató en la primera fecha con Perú, estuvo cerca de llevarse un punto, pero le faltó fondo.

Venezuela visitará el 12 de octubre a Brasil, en la tercera fecha de las Eliminatorias. Cinco días después recibirá a Chile.

Ficha técnica:

1. Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Miguel Navarro (m.96: Christian Makoun); Yangel Herrera, Yeferson Soteldo (m.96: Jhon Chancellor), José Andrés Martínez (m.67: Cristian Cásseres); Josef Martinez (m.54: Sergio Córdova), Samuel Sosa (m.67: Jefferson Savarino) y Salomón Rondón.

Seleccionador: Fernando Batista.

0. Paraguay: Carlos Miguel Coronel; Robert Rojas (m.71: Iván Piris), Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Junior Alonso; Andrés Cubas, Mathías Villasanti, Richard Ortiz (m.46: Richard Sánchez); Miguel Almirón (m.85: Alejandro Romero), Gabriel Ávalos (m.59: Carlos González Espínola) y Ramón Sosa.

Seleccionador: Guillermo Barros Schelotto.

Gol: 1-0, m.93: Salomón Rondón, de penalti.

Árbitro: el colombiano Andrés Rojas amonestó a los paraguayos Richard Ortiz, Carlos González Espínola, Gustavo Gómez e Iván Piris. Y a los venezolanos Samuel Sosa, José Andrés Martínez y Miguel Navarro.

Con información de EFE

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.