Mundial Doha 2019: Robeilys Peinado clasificó a la final en salto de pértiga

La venezolana, que debutó hoy viernes, realizó cinco saltos y logró finalmente marca de 4.60 metros. La final será el próximo domingo

42
La atleta ganó una presea de bronce en el mundial de 2017. Foto Twitter.com @Mippcivzla ...

Caracas.- Robeilys Peinado clasificó este viernes a la final de la categoría salto con pértiga, al protagonizar con éxito la primera participación de la selección venezolana en el Mundial de Atletismo 2019, que se escenifica en Doha (Qatar), evento que inició hoy viernes y se extenderá hasta el 6 de octubre.

EXPLOSIÓN DE TRANSFORMADORES OCASIONA INCENDIOS EN CINCO BARRIOS DE PORTUGUESA

De acuerdo a informaciones difundidas en la red Twitter, Peinado cumplió con los pronósticos: saltó 4.20m, 4.35m, 4.50m y 4.55m, todos en su primer intento. Luego, tras un foul, saltó finalmente 4.60m en su segunda elevación.

Nos vamos a la final del salto con garrocha en el Campeonato Mundial de atletismo. Gracias mi Dios por darme oportunidades maravillosas”, publicó la atleta en su cuenta en Twitter (@robeilys_ruby).

La final será este domingo 29.Peinado, quien logró medalla de bronce en el mundial anterior en 2017, lidera junto a Yulimar Rojas la selección venezolana, en la que figuran Geormi Jaramillo (decathlon), Ahymara Espinoza (bala), Richard Vargas (marcha atlética), Génesis Romero (100m vallas), Andrea Purica (100m) y Lucirio Garrido (800m y 1500m).