22.9 C
Caracas
martes, 4 junio, 2024

Rafael Dudamel clasifica al Atlético de Bucaramanga en la final del Torneo Apertura de Colombia

Bucaramanga se prepara para disputar su segunda final de liga, buscando coronarse campeón después de 27 años desde su última aparición en 1997

-

Caracas.- Durante un encuentro disputado en el estadio Alfonso López, el Atlético Bucaramanga, bajo la dirección del técnico venezolano Rafael Dudamel, aseguró su pase a la final del Torneo Apertura de Colombia al vencer por 3-1 al Deportivo Pereira.

La fase de cuadrangulares semifinales del Grupo A fue altamente competitiva, con Bucaramanga, Millonarios, Junior y Pereira terminando con ocho puntos cada uno. Sin embargo, el conjunto Canario se benefició de la ventaja deportiva al haber terminado primero en la fase regular.

Champions League | Madrid coronó la 15° copa al vencer al Dortmund 2-0

El Bucaramanga se adelantó rápidamente en el minuto 10 gracias a una destacada jugada de Sambueza, quien perforó la defensa rival para anotar el primer gol. A pesar del dominio local, el Pereira igualó al minuto 56 con una jugada por la derecha del extremo Fáber Gil, quien asistió a Andrés Ibargüen para empatar el partido.

Con el marcador empatado, Sambueza volvió a brillar con dos asistencias cruciales: una para Jhon Córdoba al minuto 71 y otra para Daniel Mosquera al minuto 83, sellando así el 3-1 definitivo. El encuentro concluyó con una nota negativa cuando Ederson Moreno del Pereira fue expulsado por agredir a un recogepelotas.

Al finalizar el partido, Rafael Dudamel expresó su satisfacción y orgullo por el desempeño de su equipo.

«Por mi mente pasan muchos momentos especiales. Hemos dado un paso importante para alcanzar nuestro gran objetivo. Sabíamos que sería un partido lleno de emociones y que lo único que nos servía era ganar. Hoy demostramos que somos un equipo extraordinario, desde los jugadores hasta el cuerpo técnico y, por supuesto, nuestra hinchada que nunca nos abandonó», dijo.

Omar Vizquel admite que cometió un error: «Actué de una manera muy infantil»

El técnico también elogió la transparencia y el profesionalismo del Millonarios, cuyo triunfo sobre Junior en Bogotá ayudó a Bucaramanga a avanzar. «Quiero felicitar y agradecer al plantel de jugadores y cuerpo técnico de Millonarios. Su profesionalismo habla muy bien del nivel de la liga colombiana».

El rival de Bucaramanga en la final será Independiente Santa Fe, quien obtuvo la victoria 2-1 contra Tolima el pasado 2 de junio. Bucaramanga se prepara para disputar su segunda final de liga, buscando coronarse campeón después de 27 años desde su última aparición en 1997.

Con información de EFE y Futbol Red.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.