Seis metales, incluyendo una dorada, logró el atletismo para Venezuela en los Parapanamericanos

Lisbeli Marina ganó el primer lugar en los 400 metros femeninos. La selección criolla se mantiene de décima en la tabla con 24 preseas

6
El segundo oro que consiguen los venezolanos llegó gracias a la velocista Lisbeli Marina | Foto: @INDeporteVE

Caracas. – Seis presas, una dorada, una plateada y cuatro de bronces, aportó el atletismo a la selección venezolana que participa en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, en la última jornada del evento.

El oro fue obtenido gracias a la actuación de Lisbeli Marina Vera, en la categoría de los 400 metros femenino competidores T47. La venezolana registró un tiempo de 59.10, y fue secundada por la chilena Amanda Cerna con marca de 1:00.07, mientras que el tercer lugar lo consiguió la brasileña Fernanda Da Silva con tiempo de 1:00.91.

El metal plateado fue conquistado por Norkelys González, quien participó en la competencia de 400 metros atletismo femenino competidores T20, registrando una marca de 59.81.

Una de los bronces llegó con Enderson Vallesteros Santos, en los 400 metros masculino, competidores T11, y las otras dos preseas de tercer puesto las ganaron Yescarli Medina y Luis Felipe Rodríguez, durante la competencia realizada este martes en el estadio Atlético de La Videna, de Lima.

En la prueba de los 100 metros (T47), Medina tuvo un registro de 14,98 segundos, siendo superada por las representantes de Estados Unidos y Brasil.

Yomaira Cohen ganó hoy la de plata en lanzamiento de bala, y se prepara para competir en Dubái en noviembre de este año | Foto: @INDeporteVE

Por su parte, Rodríguez hizo lo propio en la prueba de los 400 metros T20, al culminar tercero en el grupo de líderes de la vuelta al óvalo con marca de 49,01 segundos.

La última medalla de bronce fue obtenida por Yomaira Cohen en la prueba de lanzamiento de bala, la cual se realizó hoy miércoles también en el Atlético de La Videna.

Cohen aspira ganar un cupo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y tras haber superado esta prueba se preparará para asistir al campeonato mundial del deporte adaptado, a celebrarse entre los próximos 7 y 15 noviembre en Dubái, Emiratos Árabes Unidos.

La delegación tricolor se mantiene en el décimo puesto del medallero, con 24 metales (2 de oro, 8 de plata y 14 que continúa dominado por Brasil, Estados Unidos y México).

Medallero juegos parapanamericanos | Foto: elcomercio.pe