22.8 C
Caracas
lunes, 2 septiembre, 2024

Venezuela obtiene dos diplomas en paralímpicos de París

En los Juegos Paralímpicos de París 2024, Lisbeli Vera ganó medalla de plata. Además, la delegación venezolana recibió dos diplomas paralímpicos por la actuación de Franyelis Vargas y Yomaira Cohen

-

Caracas.- Venezuela celebra tres logros en los Juegos Paralímpicos de París 2024, las atletas Franyelis Vargas y Yomaira Cohen obtuvieron dos diplomas en sus competencias. Este sábado 31 de agosto, la atleta zuliana Lisbeli Vera se alzó con una medalla de plata en la prueba de los 400 metros T47, con un tiempo de 56.78 segundos.

Franyelis Vargas, que compite en la categoría para atletas con discapacidad visual, consiguió un diploma paralímpico al quedar en séptima posición en la prueba de salto largo T11, con una marca de 4,18 metros.

Ciclista venezolana Lilibeth Chacón gana la Vuelta a Colombia por tercera vez

Por su parte, Yomaira Cohen también se destacó al obtener un diploma paralímpico en la prueba de impulso de bala F37, donde se ubicó en la sexta posición con una marca de 10.67 metros. Cohen, de 41 años, sigue sumando logros en su carrera deportiva, luego de haber alcanzado un diploma en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en la misma categoría.

Lisbeli Vera, quien ha superado grandes desafíos, marcó un tiempo de 56.78 segundos. Logró mantenerse en los primeros puestos, realizando una excelente curva en los últimos 200 metros que la posicionó en la lucha directa por las medallas y le valió una medalla de plata.

Aunque no pudo superar a la ganadora, la estadounidense Brittni Mason, que se llevó el oro con un tiempo de 56.12 segundos, Vera se aseguró el segundo lugar con su mejor marca personal.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.