Напишите нам Поддержите нас!

В Ашхабаде вернулись к процедуре измерения температуры в местах скопления людей

С сегодняшнего дня, 1 августа, в Ашхабаде в общественных местах вновь начали измерять температуру гражданам. В частности, это происходит при входе на Мир-базар, сообщают источники. Люди, по их словам, с удивлением и непониманием воспринимают эту процедуру, но никто им причину не сообщает.

2020 год, на въезде в Ашхабад измеряют температуру тела

Напомним, в Фарабском этрапе Лебапского велаята наблюдается вспышка коронавируса. По сообщениям источников, в районе выявили более 100 случаев, из-за чего его закрыли на карантин. Начиная с 12 июля там начата принудительная вакцинация населения. Еще раньше, с 7 июля, из-за обострившейся в Лебапском велаяте эпидемической обстановки было прекращено железнодорожное сообщение между Туркменабадом и Ашхабадом.

В велаятской больнице в Туркменабаде блок «Ч» переоборудован под карантин для граждан, прибывших в Туркменистан вывозными рейсами. Плановых пациентов в этом блоке не принимают.

Несмотря на очевидность складывающейся ситуации, официальные власти по-прежнему не признают факта проникновения COVID-19 в страну. При этом на низовом уровне эпидемию уже не скрывают. Например, полицейские, не выпускающие граждан из Фарабского этрапа, прямо говорят о росте заболеваемости. Когда же люди спрашивают, почему об этом не сообщают по телевидению, полицейские ссылаются на «политику».

Яндекс.Метрика