Под предлогом благоустройства Ашхабада чиновники закрывают частные магазины и точки, оказывающие услуги населению.
В марте в районах Шор, Гарадамак, Чоганлы, расположенных на окраинах Ашхабада, по требованию чиновников из хякимлика были закрыты расположенные в частных дворах продовольственные магазины, магазины бытовых товаров и строительных материалов, пекарни, мастерские по ремонту автомобилей.
Владельцев заставили заложить двери кирпичом и побелить стены, чтобы снаружи здания «красиво» выглядели.
Теперь то же самое происходит в районах, расположенных ближе к центру столицы. Закрываются точки по оказанию услуг населению во дворах частных домов на Хитровке и вдоль улицы Андалиба.
В них располагались востребованные жителями города пункты проката свадебных нарядов и аксессуаров, пункты подготовки и украшения автомобилей для свадебных кортежей, продовольственные магазины и магазины товаров первой необходимости.
А в чём смысл этих «нововведений»?
В Туркменистане уничтожают людей, животных , а вы про малый бизнес пишете ))
А минусы будут? Достали уже, госмагазины думаю получше будут)))
Тебя только магазины волнуют?по твоему «магазины бытовых товаров и строительных материалов, пекарни, мастерские по ремонту автомобилей.»
это не нужные заведения?
В стране так, семейство диктаторов сыто, потому что ворует из казны, а население пытается выжить и занимается предпринимательством. Но это не нравится тупым чиновникам и Бердымухамедовыми, ведь на их фоне это выглядит пристойным и честным, а чувствуют себя конченным ворами. Поэтому они всячески подавляют инициативы на самозанятость. Это я вам пишу как знающий и работающий в этой системе и с этими гнидами человек. Если я вообще человек после работы с ними.
Ну вот сиди с нами и кайфуй.
А на холопов я клал, кладу и класть буду с сыном.
После нас хоть потоп, пусть хоть с голоду помрут — плевал я с высочайшего минарета
Так понимаю, заслуженный архитектор, пролетая на вертолете, углядел в бинокль непрезентабельные виды, недопустимые в столице могущественного государства Туркменистан.
Закрывают — и правильно делают. Кто знает, что и какого качества они пекут на своих подворьях!? И что они там продают. Наверняка ещё и налоги не платят. Казалось бы: построй или арендуй коммерческое помещение и веди бизнес там, официально и с уплатой всех налогов. Так нет же, продолжают торговать из-под полы на своих дворах…
А ведь всенародно любимый и уважаемый Отец Нации создал все условия для развития легального бизнеса, народ Нейтрального Туркменистана благодаря его неустанной заботе богатеет год от года, но всё равно продолжает сохранять советские повадки…
Я хочу когда мне что то нужно или даже горячий черек добежать в 10 часов вечера рядом с домом в коммерческий и где я буду искать легальный магазин рядом с домом? Нужно дать людям быть самозанятами да поставить счётчик , кассовый аппарат заставить платить налог и пусть торгуют,стригут,выполняют какие-то работы не мешающие соседям. С Турции хотя бы возьмите пример, мы народ с другим минталететом у нас должно быть не как в Европе не получится не нужно ходить с дубинкой и наводить порядок .
Должно быть именно, как в Европе:
— жёсткий контроль за бизнесом, в т. ч. качеством продаваемого хлеба и оказываемых услуг,
— прозрачное налогообложение, чтобы платили всё положенное,
— возможность оплатить покупку банковской карточкой.
Это последнее я бы сделал таким же законом, как и уплата налогов. И регулярные проверки: не принял оплату карточкой — значит, отпускаешь покупку бесплатно.
таким способом, власть хочет заставить людей брать в аренду понастроенные, дорогие и пустующие помещения в безлюдных местах!!
А нельзя было разработать санитарные и маркетинговые нормативы для этого самого малого бизнеса — пекарен, «комков», точек проката??? А соблюдение поручить соответствующим организациям? Ах да, нормативы-то давно составленны, да только не соблюдают их частные и индивидуальные предприниматели — смысла нет и лишних средств, потому как список лиц, которым нужно «занести» немал. Народ брошен государством на произвол судьбы, люди выживают, как могут, но зачем властям напрягать извилины, проще объявить очередной «болонок». Туркмены — народ крепкий, ввносливый, даром что потомки кочевников. Интересно, где предел их выносливости и терпения???
По вашему быдло купившее свои должности и работающее в госучреждениях способно к разработке систем и методологий? Вы верно шутите?!
А причем здесь малый бизнес?! Налоги не платят. Санэпидемстанция ничего не проверяет. По факту это спекулятивная коммерция. Да жителям удобно, но это не малый бизнес.