close

В Туркменистане раздавали в детдома и продавали мясо из Казахстана, в котором был обнаружен бруцеллез

Важное

26 и 29 июня в Туркменистан из Акмолинской области Казахстана поступили партии замороженного мяса. 

В первой половине июля лаборатория, проводящая санитарно-эпидемиологическую экспертизу пищевой продукции, импортируемой Казахстаном, обнаружила в пробах этого мяса бруцеллез. Специалисты Казахстана официально проинформировали о случае туркменскую сторону для принятия мер по предотвращению распространения инфекции. Также сообщалось, что компания-импортер полностью вернет финансовые средства за оплату товара туркменским партнерам.

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана засекретило информацию, но приняло меры для обнаружения и уничтожения зараженного мяса.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» выяснили, что первая партия продукта была распределена в Ахалском велаяте, в том числе мясо попало в детские дошкольные учреждения и детдома. Вторая партия была реализована через торговые точки общества потребителей в Марыйском и Лебапском велаятах.

Все поступившее мясо уже было использовано в пищу.

Минздрав распорядился проверить инфекционные отделения больниц в указанных велаятах, и при обнаружении инфицированных больных переводить их в карантин.

Проверялись воспитанники детских учреждений, куда передавалось мясо.

Результаты проверок и заключения медиков выяснить не удалось.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всех их в тюрьму за покушение на массовое убийство! Дети… у этих людей нет совести, мрази.

да им плевать на здоровье детей из детдома, потому-что они бедные, от них взятки не получишь, вот такая вот медицина там

Как говорится: «Приятного аппетита, господа!» Добро пожаловать в реалии Туркменистана, где власть всё засекречивает, порой до абсурда. Страх поглотил семейку Клоунмухамедовых и они шарахаются от каждой мелочи. Они постоянно думают: Не дай бог, что-то серьезное произойдет и это возымеет лавинообразный эффект и резонанс в обществе, что люди выйдут с вилами на улицы и пойдут свергать власть. В психиатрии это называется «Паранойя». Вам лечится надо, чушканы. Что бы вы потеряли, если бы данное прошествие придали огласке? Ничего бы не потеряли. Так как там нет вашей вины. Такие случаи могут произойти в любой стране, что в США, что в ЕС. Более того,… Развернуть »

Плохо, что часть мяса прошла к потребителям. Теперь лучше не впадать в панику, и следить за стмптомами.
Если оно было хорошо прожарено или сварено, то может ничего страшного и не случится. То же самое относится к повару и другим, кто контактировал с мясом — надеюсь. тщательно вымыли руки, посуду, т.д.
Но, конечно же, лучше всего к такому мясу вообще не прикасаться, и уничтожить его. С этим не поспоришь.

Последние сообщения

Новый хяким Лебапского велаята приказал начать сбор еще несозревшего хлопка

С 12 августа на хлопковых полях Дарганатинского, Чарджевского, Койтендагского и других этрапов региона с 8.30 утра и до 6...

Больше по теме