¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

Croacia, vigente subcampeona mundial, acabó con el sueño de Brasil de lograr el ‘hexacampeonato’ al superar a la Canarinha por 4-2 en la tanda de penaltis tras acabar el encuentro con empate a cero y la prórroga con igualada a uno.

Bruno Petkovic, con un tanto en el minuto 116, había neutralizado la diana que había conseguido previamente Neymar Jr en el tiempo extra y que parecía llevar a Brasil a las semifinales. Con la moral por las nubes, Croacia, volvió a sobrevivir en los penaltis, en los que anotó todos los que tiró y fallaron Rodrygo y Marquinhos.

Croacia se enfrentará el próximo martes en la primera semifinal, que se disputará en el estadio de Lusail, al vencedor del encuentro entre Países Bajos y Argentina.

A la espera del resultado de este último partido, Latinoamérica solo tiene un representante en la Copa del Mundo. La esperanza está en los pies de Messi y sus compañeros, pero antes tendrán, si clasifican, que enfrentarse unos croatas que han jugado dos partidos consecutivos durante más de 120 minutos y han dejado fuera a Japón y Brasil en la penales.

Quién jugó mejor: Brasil o Croacia

El partido fue un mano a mano entre las dos selecciones, con Croacia teniendo mayor dominio del balón en el medio campo, pero sin poder definir. Brasil que tuvo un mejor primer tiempo, en los últimos 45 minutos jugó al contraataque sin mucho que hacer.

Al llegar al tiempo extra, Neymar hizo una genialidad y puso a Brasil 1-0. El estadio parecía caerse y los suramericanos tenían medio boleto en las semifinales. Pero de inmediato en un descuido de la defensa y un contraataque croata, Petkovic acabó con ese festejo y silenció a parte de las gradas.

Croacia que juega con resistencia y anota pocos goles volvió a sobrevivir. Se impuso en los penaltis con un arquero que tapó el tiro de Rodrygo y que esperó después a que sus compañeros convirtieran. La presión pudo más que Marquinhos, quien al momento de cobrar estrelló el balón en uno de los palos.

Brasil que no gana un Mundial de Fútbol desde el año 2022 en Corea-Japón, tendrá que esperar otros cuatro años. Su goleada sobre Corea del Sur se estrelló ante Croacia y volvió a quedarse a mitad de camino.