El Inter derrotó 2 a 0 al Milan en un emocionante derbi italiano

¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

Con dos goles tempraneros el Inter dejó en el terreno al Milan y se llevó el Derby della Madonnina por un marcador de 2-0 en la ida de las semifinales de la UEFA Champions League.

La tarde de este 10 de mayo el estadio San Siro, en Milán, recibió a los dos conjuntos de la ciudad en el primero de dos partidos que tendrán para decidir qué equipo estará el 10 de junio en Turquía para competir por la «orejona».

Un primer tiempo negro y azul

El Inter se vio mejor desde el comienzo del partido, los neroazurris controlaban el balón y se acercaban peligrosamente hasta el área de los rossoneros. Al minuto 8 la defensa rojinegra desvió el esférico y concedió a sus rivales un córner que representó la primera oportunidad clara de gol.

Hakan Çalhanoğlu cobró el tiro y conectó un centro que encontró a Edin Džeko, quien superó exitosamente la marca de los del Milan y estirando la pierna empujó el  balón  dentro de la arquería para abrir el marcador a favor del Inter.

El Milan no pudo reaccionar y al 11′ Federico Dimarco se escapó por el carril izquierdo para acercarse a la portería contraria. El defensa italiano dio un pase elevado que recibió de cara el armenio Henrij Mjitaryán, quien de cabeza conectó y batió al arquero.

Mike Maignan no pudo hacer nada y antes del primer cuarto del encuentro los rossoneros ya caían por dos tantos de diferencia ante un Inter que lucía imbatible en aquel tramo del compromiso.

La ofensiva de los neroazurris no bajó el ritmo hasta el descanso, pero el portero del Milan se vistió de héroe para mantener el resultado.

Al Milan no le alcanzó

En el complemento los siete veces campeones de Europa, el Milan, mejoraron su nivel y estuvieron a punto de acortar la diferencia en más de una ocasión.

La primera clara de los rojinegros llegó de la mano de Junior Messias, a quien le faltó precisión en su tiro al 50′ y la mandó a volar fuera del campo.

Sin embargo, la oportunidad más peligrosa que tuvo el Milan la tuvo Sandro Tonali. El Belga Divock Origi comenzó la jugada y llegó hasta el área para ceder la bola a Olivier Giroud, el francés la compartió con Tonali para que rematara de un zapatazo.

El esférico impactó contra uno de los postes y el gol seguía sin llegar para un Milan que comenzaba a verse desesperado por la desventaja.

¿La eliminatoria ya está definida?

El Inter se lleva la ida de la serie y le basta con empatar el segundo cruce de la eliminatoria, que se jugará el 16 de mayo a las 3 p.m. (hora Venezuela). Los neroazzurri incluso pueden permitirse perder ese partido, mientras sea por una diana.

El Milan debe ganar por al menos dos tantos de diferencia para que el encuentro de vuelta se alargue hasta la prórroga. Para que los de rojo y negro pasen directamente a la final tienen que vencer a su eterno rival por tres anotaciones o más.

En una encuesta realizada por Efecto Cocuyo a través de Twitter, 49% de los que votaron la pegaron y dieron ganador al Inter, mientras que 51% creyó que el Milan podría llevarse el Derby della Madonnina.