close

Real Madrid y el Manchester City empataron 1-1 en un partido no apto para cardiacos

QUÉ CHIMBO

El Real Madrid y el Manchester City no se sacaron ventaja en 90 minutos e igualaron a un tanto en el primer partido de su serie de semifinales en la Champions League, este 9 de mayo.

Los merengues y los ciudadanos saltaron al campo del Santiago Bernabeu, en Madrid, para escribir el primer capítulo en la eliminatoria que decidirá a uno de los finalistas que se disputarán la «orejona» el 10 de junio en Turquía.

Un primer tiempo que se pintó de blanco

Ambas plantillas regalaron un encuentro de alto calibre desde el principio, dándolo todo desde el pitazo inicial.

Pese a la paridad en el marcador, el equipo de Pep Guardiola, el City, parecía tener la ventaja en el cotejo hasta el minuto 36.

Luka Modric y Eduardo Camavinga iniciaron una jugada con una pared entre ellos que terminó en un pase hacia Vinicius Jr., quien remató con fuerza y precisión para mandar a guardar el balón en la red de los de Manchester.

El gol blanco llegó en el mejor momento de los ingleses y enloqueció a la hinchada madridista que asistió al Bernabéu.

El balonazo de Vini fue el primer tiro del Madrid en lo que iba del encuentro y tomó por sorpresa a los visitantes, que habían tenido más oportunidades de convertir que sus rivales.

El resto de la primera mitad fue dominada por los dirigidos por Carlo Ancelotti, aunque no pudieron aumentar la diferencia debido a la eficiente defensa del City.

El City despertó en el segundo capítulo

Tras el descanso los de Manchester no se disminuyeron ni bajaron la cabeza ante el resultado parcial. Desde el comienzo del complemento se notó a unos ciudadanos ansiosos por igualar la pizarra lo antes posible.

La ofensiva celeste llegó en varias ocasiones al arco de Thibaut Courtois, quien mantuvo la ventaja merengue todo lo que pudo.

Sin embargo, al 67 Eduardo Camavinga intentó conectar un pase con Rodrygo Goes, que fue interceptado por Rodrigo Hernández para empezar el contragolpe inglés.

Kevin De Bruyne recibió el balón en la medialuna del área rival y de un zapatazo silenció el Santiago Bernabéu al empatar el partido uno a uno.

Los merengues trataron de reaccionar y sacar el resultado positivo en la ida de la eliminatoria, pero Ederson, portero del Manchester City, se los impidió.

Al 77′, el capitán blanco, Karim Benzema, la tuvo de cabeza tras el centro de Toni Kroos, pero el cancerbero repelió el testarazo para conservar el empate en la pizarra.

La última del cruce la tuvo otro el mediocampista Aurélien Tchouaméni, pero Ederson volvió a ser el héroe de Manchester y con un paradón le negó el tanto al Madrid.

¿Cómo se decidirá quién avanza a la final?

Con este resultado todo se tendrá que definir el miércoles 17 de mayo, a las 3:00 p. m. (hora venezolana) en la ciudad de Manchester.

Si el City y el Real no se sacan diferencia en la vuelta, entonces irán a la prórroga, y en caso de que tampoco haya un ganador a esas alturas, todo se decidirá desde el punto penal.

En una encuesta realizada por Efecto Cocuyo a través de Twitter, solo 3 % de los que participaron acertaron el resultado, mientras que 66 % dio como ganador del cruce al Madrid y 31 % apostó por el Manchester City.