Europa League | Sevilla, Juventus, Bayer Leverkusen y Roma son los cuatro invitados a semifinales

¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

En otro partido lleno de errores defensivos de su rival, el Sevilla venció 3-0 en su casa al Manchester United y clasificó a las semifinales de la Europa League este jueves 20 de abril en una jornada llena de goleadas y remontadas.

La Roma y el Leverkusen derrotaron a sus respectivos oponentes, mientras que la Juventus se valió de un empate a uno para seguir adelante en el torneo.

Sevilla aprovecha los errores del Manchester United

El Sevilla aprovechó la localía y, con el apoyo de sus aficionados en el Sánchez-Pizjuán, goleó al complicado Manchester United y se oficializó como uno cuatro candidatos a levantar el prestigioso título europeo este año.

Los andaluces completaron una sorprendente remontada, después de empatar en los últimos diez minutos debido a un par de autogoles de los diablos rojos en el partido de ida el pasado 13 de abril.

Los errores defensivos del United se hicieron presentes desde temprano. Al minuto 8, Harry Maguire perdió el balón y Erik Lamela sirvió a Youssef En-Nesyri para abrir el marcador a favor de los rojiblancos.

La situación no mejoró para el equipo inglés, quienes nada más volver del descanso recibieron otro tanto en contra. Esta vez fue Loïc Badé, quien con un cabezazo imposible de parar para el guardameta David De Gea, aumentó la diferencia a favor de la oncena española.

Ya el compromiso estaba definido, pero al 81′ En-Nesyri apareció otra vez y completó la goleada del equipo más ganador en la historia de la Europa League. El Sevilla ha levantado seis veces el título y en esta edición puede sumar una más a su ya impresionante palmarés.

Roma se clasifica en la prórroga

La Roma necesitó más de 90 minutos para clasificarse, pero logró remontar la serie y derrotaron 4-1 al Feyenoord de Holanda.

Al 60′, cuando los hinchas en el Olímpico de Roma ya estaban perdiendo la esperanza, Leonardo Spinazzola convirtió para poner el empate en el global y hacer que los fanáticos se pusieran de pie.

Sin embargo, al 80′ Igor Paixão devolvió la ventaja a los holandeses de forma momentánea. Cuando quedaba solo un minuto para el final, Paulo Dybala se convirtió en el gladiador de Roma e igualó una vez más la eliminatoria.

Los dirigidos por Mourinho no estaban dispuestos a llegar a los penales, así que en el primer tiempo extra Stephan El Shaarawy y Lorenzo Pellegrini sentenciaron la goleada y remontada italiana.

El Feyenoord se despide de esta forma de la competición, después de dar un gran partido de ida e intentarlo hasta el final en los primeros 90 minutos de la vuelta.

Un empate con sabor a victoria

La Juventus de Turín y el Sporting de Lisboa no se sacaron diferencia e igualaron 1-1 en el estadio José Alvalade de Lisboa. Este resultado le dio el pase a semifinales a los italianos, quienes vencieron en la ida.

El cuadro de Turín abrió el marcador con un tanto tempranero Adrien Rabiot al 8′, pero al 20′ concedieron un penal que convirtió exitosamente Marcus Edward para devolver la paridad a la pizarra.

No hubo más anotaciones en el resto del primer tiempo y tampoco en toda la segunda mitad. Durante el complemento ambas oncenas trataron de sumar, pero las defensas de las dos plantillas cumplieron exitosamente su trabajo.

Ahora la Vecchia Signora deberá superar al Sevilla en las semifinales del torneo para llegar a la gran final de la Europa League. Los de Turín han ganado este trofeo desde la edición de 1990, cuando se impusieron a la Fiorentina y alzaron su tercer título.

Otra goleada en la jornada

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso no dio ninguna oportunidad al Union Saint-Gilloise de Bélgica y lo goleó 4-1 para dejarlo fuera de la Europa League.

Los teutones no llegan a la final del segundo torneo más importante del viejo continente desde 1988, años en el que fueron campeones.

Desde el primer momento el Bayer salió a ganar y a los 2′ Moussa Diaby ya había puesto por delante a los visitantes. Las gradas del Union en el Stade Joseph Marien, en Bruselas, se silenciaron después del primer tanto.

Mitchel Bakker aumentó la diferencia al 37′ y los alemanes se fueron 2-0 a favor al descanso. Cuando se reanudó el compromiso los de Xabi no dejaron de atacar y al 60 Jeremie Frimpong convirtió el tercero para los de Leverkusen.

Saint-Gilloise marcó el de la honra al 67′ de la mano de Casper Terho, pero al 79′ Adam Hložek sentenció el partido y la eliminatoria para el club alemán.

Leverkusen se enfrentará a la Roma en semifinales, que se jugarán el 11 y el 18 de mayo.