EFE

Con los partidos de cuarto de final disputados este sábado entre Inglaterra versus Suiza y Países Bajos contra Turquía, en los que británicos y neerlandeses resultaron ganadores, ya la Eurocopa 2024 tiene listos los cuatro semifinalistas que lucharán por el pase a la gran final.

Inglaterra, ganadora en los penaltis ante Suiza (1-1 tras los 120 minutos y 5-3 en la tanda), se enfrentará en las semifinales a Países Bajos, que derrotó 2-1 a Turquía con los tantos de Cody Gakpo y Donyel Malen.

Países Bajos se clasificó este sábado a semifinales de la Eurocopa al derrotar a Turquía por 2-1 con goles de De Vrij y Gakpo en el 71 y en el 76 en la segunda parte, después de haberse ido al descanso en desventaja por un gol de Akaydin en el 34.

Mientras, La tanda de penaltis clasificó este sábado a Inglaterra para las semifinales de la Eurocopa 2024.

España se convirtió en la primera semifinalista tras derrotar a Alemania por 2-1. Olmo adelantó a ‘La Roja’, Wirtz empató para la anfitriona y Mikel Merino, en una prórroga agónica, anotó el tanto de la épica victoria española.

A los de Luis de la Fuente les siguió Francia. La selección comandada por Didier Deschamps logró pasar de ronda en la tanda de penaltis contra Portugal después de 120 minutos sin goles (0-0, 3-5 en los penaltis).

Españoles y franceses se medirán el próximo 9 de julio, mientras que ingleses y neerlandeses lo harán al día siguiente. La Final se jugará el domingo 14 de julio.