¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

Con un sorpresivo gol en el alargue, el Sevilla remontó a la Juventus en un reñido partido para clasificarse a la final de la Europa League y mantener vivo su sueño de levantar el título por séptima vez.

Los andaluces se medirán con la Roma, que también hizo el trabajo y con un empate dejó fuera de la competencia al Bayer Leverkusen.

El Sevilla volvió a demostrar por qué la Europa League es la competencia que se le da mejor y venció a la Juventus en el alargue para avanzar a su séptima final de la historia.

En la ida ambos equipos empataron a uno, por lo que en la vuelta se debía decidir si o si un ganador.

El Sevilla FC se vio mejor en el primer tiempo en el Ramón Sánchez-Pizjuán, en Sevilla, pero Wojciech Szczęsny evitó que los rojiblancos se pusieran por delante antes del descanso.

En el complemento Dušan Vlahović aprovechó un error defensivo de los locales al minuto 65 para escaparse hasta el área rival y de un limpio toque mandó a guardar el esférico para darle la ventaja a la Vecchia Signora.

En el mejor momento de la Juventus, el Sevilla reapareció y al 71′ el español Suso empató todo de nuevo de un potente zapatazo que hizo gritar de júbilo a los hinchas andaluces que asistieron al Sánchez-Pizjuán.

Ninguno de los clubes quería ceder y resistieron hasta que el árbitro pitó el final de los 90′ reglamentarios, por lo que el partido se alargó hasta la prórroga.

Los italianos parecían dominar otra vez el compromiso, pero sorpresivamente el Sevilla adelantó líneas con Bryan Gil al 95′ quien con un centro desde la banda derecha encontró a Erik Lamela.

El argentino no dudó y de un cabezazo batió a Szczęsny para darle la victoria parcial a los locales. La barra rojiblanca no paraba de celebrar y agitar las banderas del club y esperaban con emoción que el árbitro pitara el final.

El Sevilla no permitió que la Juventus se recuperara y de esta manera sellaron su pase a su séptima final de la Europa League.

Los andaluces nunca han perdido en esta instancia de la competencia y son los favoritos para levantar la copa de Europa por séptima vez.

Un empate con sabor a victoria

A la Roma le bastó con un empate sin goles en el BayArena, en la ciudad alemana de Leverkusen, para dejar fuera de la competencia al Leverkusen y asegurar su pase a la final del torneo.

Los de la capital italiana llegaban al cruce tras haber ganado por 1-0 la ida el 11 de mayo en Roma con un gol de Edoardo Bove.

El Leverkusen de Xabi Alonso tomó la iniciativa del juego desde el comienzo y dominaron la posesión del balón la mayoría del tiempo.

En la primera mitad los alemanes llegaron al área rojiamarilla en varias oportunidades y remataron 13 veces con intención de convertir un tanto.

Rui Patricio, el arquero portugués de la Roma, apareció en los momentos cruciales y salvó a su club para mantener el marcador a su favor hasta el descanso.

La Roma defendió hasta el último momento el resultado de la ida y estuvieron gran parte del compromiso en su lado del campo. De hecho, la loba no tuvo ni un solo tiro al arco en todo el encuentro.

El planteamiento de José Mourinho, técnico de la loba, le aseguró al conjunto italiano la victoria global de 1-0. Los de Xabi fueron mejores, pero no supieron aprovechar sus oportunidades y quedaron fuera.

La Roma ahora tendrá que medirse ante el Sevilla el 31 de mayo en el Puskás Aréna de Budapest, en Hungría, para determinar al campeón de la Europa League 2022-2023.