close

Vinotinto Sub-17 derrota a Chile y logra su primera victoria en el hexagonal final del Sudamericano

QUÉ CHIMBO

Con más ilusión que nunca y un segundo tiempo para el recuerdo, la Vinotinto Sub-17 se impuso dos goles a cero a Chile este lunes 17 de abril y sumó sus primeros tres puntos en el hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría.

La situación de ambas escuadras era similar antes de empezar el encuentro; las dos perdieron sus encuentros previos y debían comenzar a ganar para mantener vivas sus esperanzas de clasificar a la justa mundialista.

Primer tiempo muy cerrado

Tanto Chile como Venezuela salieron al campo del Estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, con la intención de anotar y llevarse la victoria. Por lo que los primeros 45 minutos estuvieron llenos de oportunidades claras de gol de ambos lados.

Los principales protagonistas del inicio del compromiso fueron las defensas y los arqueros de los equipos, quienes protegieron sus respectivos arcos de forma magistral.

Los instantes finales del capítulo uno del cruce fueron dominados por Chile, que estuvo a punto de anotar en un par de ocasiones. Al 38 la roja casi se pone por delante, pero Jorge Sánchez reaccionó a tiempo y salvó al conjunto criollo.

Puedes leer: /deportes/vinotinto-sub-17-pierde-ante-argentina-pese-a-luchar-hasta-el-minuto-final/

Una segunda mitad de color vinotinto

En la segunda mitad la plantilla nacional tomó la iniciativa ofensiva por completo y amenazó con quebrar la paridad. Juan Arango Toletero y Lucciano Reinoso, los goleadores del cuadro juvenil, fueron quienes estuvieron más cerca de convertir el 1-0 a favor de la tricolor.

Toda la insistencia y la constancia de los jóvenes futbolistas venezolanos valió completamente la pena al 70, cuando el defensor Rai José Hidalgo Rodríguez empujó el balón dentro del arco chileno e hizo levantarse de la emoción a todo el banquillo vinotinto.

Por primera vez en el torneo Venezuela iba por delante y los jugadores defendieron este resultado con uñas y dientes. No solo se conformaron con mantener el 1-0, sino que la ofensiva no bajó el ritmo y buscaron sentenciar el cruce con otro tanto.

Al 85 Enmanuel Smith Meléndez puso el broche de oro a la actuación criolla y con un remate imparable convirtió el 2-0 definitivo que prevaleció en el marcador hasta que el árbitro pitó el final del partido.

De esta forma la selección venezolana sub-17 le da su primera alegría en la competencia a su país y se quedó en solitario con la cuarta posición de la eliminatoria.

Los dirigidos por Ricardo Valiño suman una victoria y dos derrotas en el hexagonal final sudamericano. Paraguay va de quinto con un empate y dos encuentros perdidos, mientras Chile ha caído en sus tres compromisos y se encuentra en el fondo de la tabla.

El jueves 20 de abril a las 3:00 p. m. (hora venezolana) la Vinotinto juvenil se medirá a Paraguay, en un partido que de ganar acercará aún más a la escuadra tricolor a asegurar el boleto para el Mundial Fifa Sub-17.