22.6 C
Caracas
lunes, 13 noviembre, 2023

La Vinotinto Sub-17 goleó a Nueva Zelanda en su estreno en el Mundial

David Martínez y Leehan Romero dieron la victoria a la selección venezolana en el Mundial Sub-17 en Indonesia. El triunfo por el abultado marcador abre el camino a los octavos de final del torneo

-

Un gol de David Martínez en el primer tiempo y otros dos de Leenhan Romero en los últimos minutos le dieron la victoria a la Vinotinto en su debut en el Mundial Sub-17, que se celebra en Indonesia.

El volante aprovechó una falla del arquero que convirtió desde larga distancia; mientras que el delantero convirtió par de oportunidades en los minutos finales para despachar este 12 de noviembre a Nueva Zelanda 3-0 en la primera fecha del grupo F, en el estadio Kutawaringin de Bandung en la provincia de Java occidental.

Martínez, el jugador emblema de Venezuela, salió lesionado en el primer tiempo y fue sustituido por Romero, un movimiento que dio resultados al entrenador argentino Ricardo Valiño.

El tanto de Martínez llegó en el minuto 24: una salida falsa del arquero neozelandés dejó la pelota lejos del área y Giovanny Sequera sirvió para que el número 10 disparara desde lejos del área.

Por su parte, Romero cristalizó con categoría un contragolpe en el minuto 86; mientras que en el descuento aprovechó un balón despejado en el área con un disparo limpio que selló el marcador.

Venezuela consiguió el primer triunfo de Suramérica en el certamen luego de las derrotas de Brasil ante Irán 3-2 y Argentina frente a Senegal 2-1, así como el empate de Ecuador con Indonesia 1-1. Además, fue la primera conquista de la selección juvenil en la Copa del Mundo de la categoría, tras irse en blanco en la edición de 2013.

Próximos juegos de la Vinotinto

La escuadra nacional mantuvo el dominio durante la primera mitad y se administró en el segundo tiempo para dosificar esfuerzos. La temperatura en el Stadion Si Jalak Harupat superó los 30 grados y la humedad estaba por el orden del 80 %, condiciones que provocaron desgaste físico y calambres en jugadores de ambas selecciones.

Venezuela Vs. Ecuador | ¿Cuándo es y dónde ver el partido?

La victoria abre el camino a la clasificación para los octavos de final. En el torneo participan 24 selecciones divididas en 6 grupos de 4 cada uno. Los 2 primeros de cada llave clasificarán directo a los octavos de final, así como los 4 mejores terceros.

Venezuela también comparte el grupo F con México y Alemania. El segundo encuentro de la Vinotinto será el miércoles 15 de noviembre contra México, a las 5:00 a.m. en el Stadion Si Jalak Harupat; el último de llave frente a Alemania se disputará en el Jakarta International Stadium, a las 5:00 a.m.

Los desafíos de la Vinotinto serán transmitidos en vivo por DirectTV Sports en los canales 610 y 1610 en Venezuela, a través de la operadora SimpleTV. Así como por Televen, canal de transmisión abierta.

La Vinotinto Sub-17 clasificó al Mundial de Indonesia al terminar en el cuarto lugar del campeonato suramericano. El equipo dirigido por el argentino Ricardo Valiño está en el grupo F junto con los neozelandeses, México (campeón de la Concacaf) y Alemania (monarca del torneo Uefa de la categoría).

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.