Напишите нам Поддержите нас!

В Фарабе введены новые требования против распространения коронавируса

Из Фарабского этрапа Лебапского велаята поступает информация о действии властей в отношении тех, кто хочет поехать в областной центр – Туркменабад. Теперь, согласно новым правилам, даже привитые двумя компонентами вакцины граждане обязаны сдать кровь на анализ и пройти флюорографию, заверить все это у семейного врача и получить печать главврача районной больницы. Справка действительна трое суток и является основанием для выезда при наличии серьезного основания для поездки в Туркменабад. Таким основанием считаются постоянная работа в городе, тяжелая болезнь близкого родственника или командировка.

Фараб, Туркменистан

Спустя три дня необходимо продлить справку. Всего она действует в течение 14 дней. После этого, очевидно, надо запрашивать новую справку.

Желающих получить заветное разрешение на выезд огромное количество. Требование властей пройти флюорографию и сдать анализ крови гражданам, не имеющим видимых признаков коронавируса, а также тем, кто уже привился обеими дозами вакцины, способствует еще большему распространению коронавирусной инфекции. Полиции часто приходится разнимать драки и ссоры людей, стоящих в очередях. Флюорография делается внутри больницы, что также не предохраняет граждан от возможного заражения, так как сами медики не скрывают, что больных коронавирусом в больнице огромное количество.

Источники сообщают – в Фарабе творится коронавирусный ад.

Полмесяца назад turkmen.news сообщал о том, что в Фарабском этрапе выявлено более 100 случаев заболевания COVID-19, поэтому район закрыт на карантин. С 12 июля там начали проводить принудительную вакцинацию жителей. Микроавтобусы с медиками на борту ездят по жилым кварталам и прививают китайской вакциной всех, кого застают дома. На отказ вакцинироваться угрожают увольнением с работы. Если же человек нигде не работает, то обещают не принимать в школу детей.

Очевидно, новые ограничительные меры вводятся властями из-за того, что всплеск заболеваемости в этрапе никак и ничем не удается погасить. Источники в Фарабе считают, что, несмотря на запрет на выезд из этрапа, покинуть район не так-то сложно. За взятку можно добраться куда угодно, и это при том, что в целях воспрепятствования распространения инфекции отменен поезд Туркменабад-Ашхабад. Однако такси и взятки на дорогах никто не отменял.

Яндекс.Метрика