Bolivia
Jugadores de Bolivia celebran un gol de José Briceño ante Colombia hoy, en un partido del Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23 en el estadio Polideportivo Misael Delgado en Valencia (Venezuela). EFE

La selección de Bolivia derrotó dos goles por cero a Colombia en la última jornada del grupo «A» del Preolímpico Sudamericano 2024, disputado en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

A pesar de que los combinados estaban eliminados de toda posibilidad de clasificar a la siguiente fase del Preolímpico fue una buena noche de fútbol en Valencia, donde Colombia pese a la derrota fue mucho más que Bolivia.

Colombia tuvo la primera ocasión del partido, al minuto 5, en una jugada donde el delantero Óscar Perea pegaba desde el área chica y estrelló el balón en el travesaño. Era la primera jugada de peligro del encuentro.

Cuatro minutos más tarde, el delantero centro de Bolivia José Briceño anotó el primer tanto de su país en una jugada fortuita, donde aprovechó el mal momento de Colombia y empujó el balón hacia las redes.

Colombia iba de menos a más en busca del empate, tanto así que el portero boliviano, Bruno Poveda, le regaló el balón al delantero Carlos Cortés y éste quiso picarla pero le pegó mal y le cayó la pelota a Poveda en las manos.

Bolivia iba a marcar el segundo gol al minuto 29 de la primera parte. Nuevamente el delantero José Briceño mandaría el balón a las redes para el 2×0. Y así se fueron al descanso, con la ventaja boliviana.

En el segundo tiempo, la selección de Colombia buscó desesperadamente el empate pero al final no pudo. Los cafeteros manejaron el balón la mayoría del encuentro, tanto así que fue 64% de posesión.

Colombia se despide de este Preolímpico con cuatro derrotas en el grupo «A», además de eso, no pudo anotar gol, quedando de última de grupo con 0 puntos. Por su parte, Bolivia quedó con cuatro unidades tras el empate ante Venezuela y el triunfo a los colombianos.

Venezuela y Brasil lograron clasificar en el grupo «A» a la fase final del Preolímpico. En el «B», Argentina y Paraguay hicieron lo suyo.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?