Deniz Undav
Deniz Undav. Foto archivo: Marca.com

Deniz Undav completó su compromiso de la decimonovena jornada con un triplete bajo el brazo que facilitó el reencuentro con la victoria de su equipo, el Stuttgart al tiempo que agravó la crisis del Leipzig, que sumó su tercer revés seguido y que ya suma cuatro encuentros sin ganar.

El conjunto de Marco Rose, citado con el Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones, puede acabar la sesión de la Bundesliga fuera de los puestos Champions. El Leipzig puede ser superado por el Borussia Dortmund y caer a la quinta posición. De hecho, salió del MHPArena a cuatro puntos del Stuttgart que se asienta en la tercera posición.

Llevaba dos derrotas seguidas el Stuttgart, superado por el Bochum y el Borussia Monchengladbach pero aprovechó las dudas de su rival en las últimas fechas para reencontrarse con la victoria y recuperar las buenas sensaciones del inicio de curso.

El choque se agitó en cinco minutos previos a la media hora de la primera parte. Se rompió el duelo por una mano dentro del área de Mohamed Simakan que detectó el VAR y que supuso el penalti que transformó el francés Enzo Millot.

Cinco minutos más tarde, en el 30, Undav inició su fiesta con un tiro fuera del área. Puso el 2-0 en el marcador aunque regresó el Leipzig cuando el esloveno Benjamin Sesko, cabeceó a la red un saque de esquina botado por David Raum que puso el 2-1 antes del descanso.

Lejos de equilibrarse el panorama, el Stuttgart aprovechó la primera que tuvo a la vuelta de los vestuarios para volver a ensanchar la renta. Fue en un balón al área que Josha Vagnoman recogió de cabeza y dejó a los pies de Jamie Leweling que llevó otra vez la pelota a la red.

Insistió el Leipzig que tarda en darse por vencido. Acortó otra vez la diferencia en el 55 con un centro de Nicolas Seiwald que aprovechó Lois Openda para batir por segunda vez a Alexander Nubel pero justo una acción después, Undav aprovechó un centro desde la banda de Chris Fuhrich para cabecear y batir a Janis Blaswich por cuarta vez.

El quinto llegó en el 75. Deniz Undav redondeó su excelsa actuación al culminar una acción coral en ataque. Doce goles lleva el atacante del Stuttgart en lo que va de curso.

— Ficha técnica:

5 – Stuttgart: Alexander Nubel; Josha Vagnoman (Loenidas Stergiou, m.87), Waldemar Anton, Dan Zagadou, Maximillian Mittelstadt; Jamie Leweling (Roberto Massimo, m.84), Anthony Rouault, angelo Stiller, Chris Fuhrich (Jovan Milosevic, m.90); Enzo Millot (Samuele Di Benedetto, m.84) y Deniz Undav (Pascal Stenzel, m.87).

2 – Leipzig: Janis Blaswich; Mohamed Simakan (Willi Orban, m.85), Lukas Klostermann, Castello Lukeba, David Raum; Christoph Baumgartner (Benjamin Henrichs, m.67), Nicolas Seiwald (Kevin Kampl, m.67), Xaver Schlager (Eljif Elmas, m.77), Dani Olmo (Yussuf Poulsen, m.77); Lois Openda y Benjamin Sesko.

Goles: 1-0, m.25: Enzo Millot, de penalti; 2-0, m.30: Deniz Undav; 2-1, m.32: Benjamin Sesko; 3-1, m.48: Jamie Leweling; 3-2, m.55: Lois Openda; 4-2, m.57: Daniz Undav.

Árbitro: Sven Jablonski. Mostró tarjeta amarilla a Xaver Schlager, Mohamed Simakan, David Raum y Christoph Baumgartner, del Leipzig y a Waldemar Anton, del Stuttgart.

Incidencias: encuentro de la decimonovena jornada de la Bundesliga disputado en el MHP Arena de Stuttgart.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?