Sábado, 14 de septiembre de 2024

30°

Valencia, VE

Fútbol de Salón: Venezuela goleó a Costa Rica en su debut mundialista

En su debut, Venezuela mostró toda su contundencia y superó a Costa Rica con un aplastante 6-1, dejando claras sus intenciones en el torneo.

Venezuela
Selección de Venezuela Futsal. Foto: Archivo

El VIII Campeonato Mundial de Fútbol de Salón FIFUSA ha comenzado con un auténtico espectáculo de goles y emociones en el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga. En su debut, Venezuela mostró toda su contundencia y superó a Costa Rica con un aplastante 6-1, dejando claras sus intenciones en el torneo.

Costa Rica golpeó primero, pero los criollos respondieron con fuerza

El partido arrancó con sorpresa cuando Costa Rica tomó la delantera gracias a un gol de Pablo Fallas, quien aprovechó una brillante asistencia de Alejandro Casasola para marcar el 1-0. Sin embargo, la alegría costarricense duró poco.

Venezuela reaccionó rápidamente. Al minuto 8, Quintana igualó el marcador con un remate certero, encendiendo a la afición venezolana.   Poco después, Meriño se convertiría en la figura del partido, anotando dos goles en un lapso corto.

El primero llegó al minuto 3:50, con una asistencia de Falcón Mendoza, y el segundo a solo 1:59 del final del primer tiempo. Con esto Venezuela cerró la primera mitad con una cómoda ventaja de 3-1.

Venezuela impuso su ley y liquidó el encuentro

La segunda mitad fue toda de Venezuela. Meriño continuó su racha goleadora, anotando su tercer gol del partido al minuto 14:20, esta vez con una asistencia de Quintana. Pero el ataque venezolano no se detuvo ahí. Pantoja sumó el quinto gol al minuto 12:14, tras una asistencia de Rivas (#10), mientras que Baracaldo selló la goleada al minuto 4:10.

Con esta contundente victoria de 6-1, Venezuela se perfila como uno de los equipos a seguir en el torneo, demostrando que están listos para competir al más alto nivel. Costa Rica, por su parte, deberá ajustar rápidamente su estrategia para los próximos partidos si quiere seguir en la pelea.