¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

Salomón Rondón anotó dos de los tres tantos del River Plate, en la victoria del equipo argentino ante el Huracán de Buenos Aires. Estos fueron los primeros goles del venezolano con el River, cuadro que lo fichó el pasado 30 de enero.

El caraqueño, de 33 años, no marcaba en competencias de clubes desde el 3 de marzo de 2022, cuando convirtió dos veces en el triunfo 2-0 del Everton sobre el Boreham Wood en la quinta ronda de la FA Cup de Inglaterra.

El fin de una larga sequía

Tras un año, un mes y seis días, el delantero sólo necesitó 16 minutos de partido para poner fin a su sequía goleadora, con una brillante actuación en la décima jornada de la liga argentina.

Al minuto 11 Salomón Rondón se coló en el área rival y generó una clara ocasión de peligro que fue neutralizada por Patricio Pizarro con una fuerte agresión.

El rey Salomón pateó la pena máxima y superó con maestría al arquero Lucas Chaves para abrir el marcador para los millonarios.

Pese a estar por delante, el cuadro de River no dejó de buscar la portería contraria para aumentar la diferencia y asegurar el triunfo. Tan solo cinco minutos tras el primer tanto, Esequiel Barco encontró a Rondón con un pase diagonal.

El venezolano se quitó de encima la marca de Fernando Tobio y remató cruzado de pierna izquierda para que el esférico pasase por debajo de las piernas del guardameta y el caraqueño gritara su segunda anotación del cruce.

Salomón corrió hacia donde se encontraba la grada de River para celebrar junto a los hinchas y sus compañeros su segundo tanto por todo lo alto.

El compromiso de Salomón con River

Martin Demichelis, entrenador de River, sustituyó a Rondón al 62 cuando fue ovacionado por la afición millonaria por su brillante juego. Tras el partido el delantero expresó su emoción y compromiso con el equipo de Buenos Aires.

“Efectivamente se cortó (la sequía), era cuestión de seguir trabajando, de seguir buscándolo. He venido trabajando con la intención de sumar, de hacer goles y hoy se me dio”, declaró Salomón Rondón a ESPN cuando acabó el encuentro.

El técnico rojiblanco elogió a Rondón durante la rueda de prensa post partido, donde reconoció el trabajo del caraqueño en los entrenamientos previos en los que se ganó su lugar en la alineación titular.

«Esta semana fue impresionante lo que se entrenó. Para mí tenía que jugar”, dijo Demichelis, quien compartió vestuario con Salomón como jugador en el Málaga de 2010 a 2012.

Con esta gran actuación Rondón se convirtió en el segundo venezolano en la historia en anotar para el River Plate. El primero fue César González, quien lo logró el 12 de mayo de 2012 durante el paso de la banda por la segunda división argentina.